美丽的四季写景作文
我的家乡在美丽的湖南,这里的四季可是美不胜收的!
春天鸟语花香,小草、小树、都长出新的嫩芽,大自然把一封封漂亮的书信传递给人们,人们读着这些熟悉的笔迹,柳絮飞舞了,榆钱飘落了,嫩蝶和落在地上的油莱花瓣依依惜别,豌豆花变成了肥绿的嫩荚。
夏天,赤日炎炎,大树和小草在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。烈日移到头顶时,麦场上充溢着火一般的热浪,空气像是停止了流动,脱粒机摇动着硕大、笨重的身躯,“轰轰隆隆”发出震耳欲聋的响声,昂着头,向外喷吐着遮天盖地的烟尘。
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间秋姑娘用自己的“口红”把枫叶涂得通红通红,她又用自己的金粉,把田野涂的金黄。
冬,粉妆玉砌,天空灰蒙蒙的,好像风刮起的飞沙弥漫在空间,混混沌沌的,一会儿飘扬起清雪,雪花片片,银光闪烁,世界顿时光亮起来了,路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮了,建筑物像琼楼玉宇似的闪耀银辉。小路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅白色,纯洁的图案。
我爱我的家乡,我爱我那家乡的四季!