大运河的四季初中作文
春天,大运河边的小草探出头来,为大运河披上了一件绿毯。草地上那含苞待放的无名花在春风中向我们频频点头,为我们传送春的消息。大运河两岸的柳树姑娘垂下它那长长的头发,把春风当作梳子,梳理自己的头发,有些还垂到水中,好像在跳舞,又好像在和小鱼捉迷藏呢!小朋友们来了,那灿烂的笑容为春光增添了许多生机。
夏天,夏姑娘悄悄地来了。夕阳西下,那晚霞照着大运河,给大运河穿上了金装,夜幕降临,大运河的水上巴士码可热闹了,人上人海,有的人在穿上打扑克,有的人在船上聊天,有的人在船边观赏那景色迷人的大运河。晚上,所有霓虹灯全亮起来,运河成了灯的海洋,光的世界啊!让人就像走进仙境一般。
一阵微风吹过,秋姑娘打开秋天的大门,来到了杭州运河,桂花开放了,那一朵朵花躲到树叶后,想害羞的小姑娘,微风吹来,一阵阵香气扑鼻而来,那淡淡的幽香,让人感觉心旷神怡,一切那么美好。在瑟瑟的秋风中,落叶还高兴地挂在枝头的时候,秋雨最后一次为它们洗去了身上的细尘,夕阳轻轻地为它们抹上一层金黄色彩。于是,它像一只金蝴蝶飞舞着,飘落下来,为大地铺了一件黄毛毯。
冬天,下过一场大雪后,运河两岸银装索裹,只有樟树穿着绿衣裳,挺立着,像保护运河的哨兵。
啊!美丽的大运河!你为我们的家乡增添色彩,为我们的生活编织锦绣,我喜欢你,运河!
怎么样这“上有天堂,下有苏杭”是不是名不虚传啊!