大自然的四季之美作文
大自然,是个多么美好而又令人向往的字眼啊!他有着茫茫无边的草原,郁郁葱葱的森林,浩瀚无际的大海,连绵不断的山川。是大自然,让我们看到这么美丽的风景,还有最重要而又最容易被人忽视的一样东西,那就是万物之源——空气。所以,我们要感恩自然。
大自然的美,莫过于四季之美,感恩四季也是感恩自然的一种。
四季中最可爱的季节,是春季;最可爱的风,是春风;最可爱的雨,是春雨。春天是万物复苏的时候,是百花齐放的时候。春天的风,像一只温柔的手,轻拂你的脸面,舒服极了!春天的雨,总是淅淅沥沥的下着,被春雨冲刷过的东西,灵魂就得到了净化。漫步在春雨之中,聆听细雨唱歌的声音,沙啦啦,沙啦啦……总能留给人许多遐想。因为“春雨贵如油”,所以春雨下了之后,一片赞美声迎入耳畔。
在徐徐春风、丝丝春雨中,我感恩春。
炎热的夏季,也得到人们的钟爱。在烈日之下,树木茂盛,鲜花朵朵。在这美景之后,人们总是忽视了阳光的存在。虽然,它给人们带来的是炎热,但更多的是植物生长的源泉。坐在凉亭里,望着这富有诗意的画面,聆听湖水被投入石子的叮咚声,看着涟漪泛起的波纹,是一件多么惬意的事情啊!夏夜,天空中的繁星如镶嵌在黑天鹅绒里的钻石,又像一盏盏小灯,闪闪发亮。这场面,有谁不被陶醉?
在炎炎夏日、美丽星空中,我感恩夏。