描写四季的作文400字
告别了舒缓乐章,在烈夏中,演奏家们奏起了欢快而又热烈的乐曲。水花拍着岸边,“啪,啪”孩子们的小脚丫在水中划动,发出哗哗的悦耳的声音,他们在水中欢叫着,嬉戏着,嘻嘻哈哈的笑声此起彼伏。
秋天到了,落叶的沙沙声像小镲的齐奏,果实丰收了,苹果、梨、葡萄落地的声音,农民的笑声,传得很远很远。
“咚咚,咚咚…...”八角鼓奏鸣着,“咣当,咣当……”春节到了。噼里啪啪的炮声,宛如一个个淘气的小孩子,唧唧喳喳、蹦蹦跳跳、吵吵闹闹,而与之形成鲜明对比的飘飘洒洒的雪花的落地声,则无比轻柔。
雪为人们塑造了一个如蓬莱仙境的地方,在蜿蜒的雪路中孩子们“咣,咣……”地打起雪仗。花,大都枯萎了,唯有腊梅傲然开放,清晨的雪水、雾水滴滴嗒嗒地落到花瓣上。
听,四季的声音!