春天,冰雪消融;夏天,烈日炎炎;秋天,瓜果飘香;冬天,白雪皑皑。我为大自然这位神奇的魔术师而倾倒。
春天,小河苏醒了,哗啦啦地唱起歌来;河岸上的小草也探出了脑袋,一阵风吹来,小草兴致勃勃为小河伴起了舞蹈;百鸟见了也亮开圆润的歌喉,这时草地上正举行着一场盛大的音乐会,置身于音乐会中,仿佛我也幻化为正在热舞的小草。
夏天,是一位热情的姑娘,它把太阳变得炎热无比,阳光洒在树上,树叶越加的翠绿,知了在其间不停地鸣叫着,仿佛在诉说着夏天的故事;太阳把阳光洒在池塘里,池里的荷花就像镀了一层金粉,显得更美。站在夏日的阳光下,仿佛我也成了绚烂的夏花。
秋天,菊花开了,有红的、白的、紫的、黄的……它们颜色鲜艳,姿态万千,有点含苞待放,像位害羞的小姑娘,有的已经开了,像在比美……秋天的原野到处一片丰收的景象,稻谷笑弯了腰,苹果羞红了脸,伫立在“金风”中,我沉浸在果实的香甜中。
冬天,下雪了,好多动物都冬眠了,大地静悄悄的,好像也睡着了,远处房屋戴了白帽,树木穿上了白袄。一阵幽香袭来,原来是院里种了几树梅花,他们迎着风雪,开得正艳。徜徉在冰雪中,我陶醉在童话般的梦幻中。