小区四季景色作文
我家小区一年四季都有一派迷人的景色。
春天来了,树上的积雪融化了,树木抽出嫩芽,长出了新叶。在微风的吹拂下,小草叶探出了头,好奇地观望春天美丽的景色,也好像在一同呼喊:“春天好美啊!”小树听见了,摇一摇身子,在阳光里茁壮成长。桃树听见了,开出了一张张美丽的小脸,向人们笑,向小草笑,向春天的一切笑。春天的使者悄悄来到大地,在每个人的耳边悄悄地说:“春天到了。”
接下来一切景色都变了,梧桐树张开无数绿色的小手,接住阳光,为人们遮阳,树叶连成一片,像一把张开的大伞,为人们带来了夏天的清凉。桃树的叶子变成了墨绿色的了。树木也从小孩子变成了小伙子,显出枝干的强壮。知了成了整个夏天的演奏家,在树上不停的叫:“热死了,热死了……。大家快开空调吧!” 这时,太阳火辣辣地烘烤着大地,它和风婆婆是一伙的,因为空气中没一丝的风。人们的汗水顺着脸颊流淌了下来,这景象一直伴随着小区的整个夏天。
秋天,树叶飘飘悠悠地落了下来,铺成了一条条金色的路,我走在上面,它就和我说悄悄话:“沙沙,沙沙……”我听懂了,它们在说:“秋天,来了!”与此同时,夜晚就成了蟋蟀的主角,在小区花园的草丛里,你随时都能听到蟋蟀交响曲,这音乐此起彼伏,我们就随着这优美的音乐进入了甜美的梦乡。
冬天,大地又多了一件新衣裳,银白色的,格外美丽。这时天上撒下爷爷的胡子——哦!不,是雪花。孩子们奔出房子,堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎,小区里充满了孩子们的笑声。树枝被雪压弯了腰,像一只只老鹰站立在雪里……
啊!我爱小区四季迷人的景色!