“不知细叶谁裁出二月春风似剪刀。”这是贺知章笔下的春天,我感受到了春天的勃勃生机;我从杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”领略到了夏日的别样风光;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”让我体会到了杜牧笔下的秋季的枫红似火;“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”让我从高适写的冬天里,看见了冬天的大雪纷飞。
春姑娘来了,她轻舞春风的长袖,温柔的抚摸着大地,唤醒沉睡中的生灵;播撒滋润的细雨,洗去冬日的尘埃,舒活万物困顿的筋骨。小草在春风的吹拂下醒来了,像初生的婴儿吸吮着甘露,争奇斗艳;树儿沐浴过春雨,褪去了枯黄的冬衣,为自己换上了嫩绿的新装;湖水也一改冬日的沉静,调皮地泛起层层微波,搅乱了投射在湖边的倒影。小溪也不甘示弱唱着清脆悦耳的歌儿,向前奔留流……
春姑娘静静静悄悄地走了,夏哥哥跑来报告它的到来。荷塘里的荷花盛开了,满塘的荷花荷叶,远远望去就像碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看!荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵微风吹来,荷花荷叶在微风的吹拂下欢快地跳跃着。
秋婆婆来了,大地披上了一件金黄的大衣。一眼望去,田野里一片金黄,宛如金色的海洋。田野里的高粱都长高了,一个比一个高,一个个都涨红了脸,农民伯伯看到了这一番景象,笑得合不拢嘴。一阵秋风吹过,树叶发出“沙沙”的响声,很是好听。黄叶纷纷挣脱大树的束缚,随风一起翩翩起舞,好像一只只美丽的蝴蝶在风的伴奏下载歌载舞。
寒风送来了冬爷爷和雪姐姐,大地披上了厚厚的白毯。雪纷纷落下,见之的小朋友喜出望外,穿上厚厚的棉袄,跑出去玩雪。雪越下越大,落到屋顶上,落到松树上,落到小朋友们的头上,到处是白茫茫的一片。
春天是生机勃勃的,夏天是烈日炎炎的,秋天是硕果累累的,冬天是白雪皑皑的,我爱这美丽的四季!