小区就像一本影集,时不时地变化着。别看它只是风景,其实,它也会影响着你的心情。
春天的小区,最美是清晨。醒来时,阳光的温暖,洒到了你的身上。当你迈步走在小区时,会看到暖阳照在绿叶上,给那些叶片镶上金边。天空中的云朵像卷羊毛,随风飘动。看见孩子们在小区里肆意玩耍,此时心情是晴空万里。
夏天的小区,最美是夜晚。所有的昆虫,都开始了“夏夜的狂欢”,常常会听见蝈蝈在敲鼓,蛐蛐在歌唱,这些声音伴着我们入睡,在梦乡中,似乎也能看到它们努力演奏的样子。此时的心情是宁静安心。
秋天的小区,最美是下着秋雨的黄昏,秋雨过后,万物像冲洗过了一样,那橙黄的枫叶,被风给推倒了。在后苑的土地上,还有一棵枇杷树,枇杷纷纷落下,落到地面。此时的心情是丰收的喜悦。
冬天的小区,最美是有雪的黎明。一阵“沙沙”声,你恨不得立马起床,看看窗外。远远望去,大地被铺了一层白色的地毯。近处的梅树,枝条上带着纯白色的雪霜。此时的心情是激动兴奋。
小区的四季,变化多端,让你的心情随景而动。