我家住在秀水华庭小区,小区的中心是一个大型活动区,最中心是一座小亭子,亭子下面是一个池塘,池塘的水清澈见底,不时有小鱼游动。池塘的左侧是滑滑梯和一些运动设施。
春天,亭子里坐的老爷爷和老奶奶渐渐变多了,放风筝的人也多了。那些植物开始冒新芽了,叶子都变成嫩绿、翠绿和青绿色的了。人站在柳树底下,感觉好像站在帐篷里面一样。
夏天,植物都变成深绿色的了,知了也醒来了,它们吱—吱—地叫着,好像在比谁叫得最响亮似的,青蛙们呱呱—呱呱—地叫着求偶呢!亭子里老爷爷、老奶奶们和小宝宝们都来乘凉了。
秋天的时候,小区里秋高气爽,瓜果飘香,但是秋风一吹,红色、黄色和绿色的树叶纷纷落到地上,天气也慢慢变冷了,所以在亭子里乘凉的人也慢慢变少了。
冬天,池塘结了一层薄冰,但是一般也只有零度才结冰。植物的叶子都落光了,除了樟树和松树的叶子。
小区的四季是与众不同的,每个季节都是美丽的。