春天是万物复苏的季节。柳树的树枝上长出了嫩芽和一个个小花苞。迎春花的一朵朵花瓣像一只只小铃铛在微风的吹拂下唱着动听的歌谣。再往下看小草也从僵硬的泥土中一个劲儿的钻出来。花也不示弱 ,挺起胸,昂起头,在微风中跳舞,而被冻了一冬的河水也融化了,小河淙淙地流。河水清澈见底,在河边轻轻的吸口气,那感觉真好。小河叮叮咚咚的响着,为这多姿多彩的春天谱写出一支美妙的赞歌。
夏天是热火朝天的季节。微风徐徐,阳光明媚,蔚蓝的天空中飘着几朵淡淡的白云。茂密的树叶,可为人们纳凉,在树下总能听到老人的笑声。小女孩挥舞着花裙好像一个美丽动人的蝴蝶。这炎炎夏日真叫人开心。
秋天是果实累累的季节。当一棵棵翠绿的树换上了金黄色的衣裙。农民伯伯在稻田中露出了喜悦的心情。那皎洁的明月;那美丽的菊花;那成队的大雁;那清澈的河水……都是秋天的寓意。那红叶谷的枫叶,已经布满了整个谷中。秋天送爽给人一种新鲜的空气。
冬天是洁白无瑕的季节。到处是一片洁白。缓慢飘落的雪花仿佛是一滴露珠晶莹而透明。冬姑娘穿上了雪白的婚纱,跳着轻盈的舞步在这个世界里走过,这冬天真是个纯洁的季节。