四季的果园作文
奶奶家的小院里常常会种一些瓜果蔬菜,可以说,是个小型的蔬果园,别看这个蔬果园小,可是一个季节一个样,美丽极了。种的瓜果蔬菜种类繁多,有:小柿子、小葱、韭菜等。
春天,蔬果园里的瓜果刚刚长出了小小的嫩芽,像一个个刚刚探出头来的小草。小柿子长出了细细的小茎,小葱也开始慢慢地伸展着自己的身躯,韭菜从土壤里钻出了小尖。
夏天,小柿子树已经长出了果实,就差它从身着一身绿衣裳换成一件红衣服的事儿了,当然也有另外一颗小柿子树的小柿子的果实已经换衣裳了,毕竟各个树生长的快慢都不一样啊;小葱穿着绿西服挺拔地站在那里,好像正在严肃的演讲一样;而韭菜们就是那场演讲比赛的观众。
秋天,小柿子已经枯萎了;小葱等到它接出种子来以后留着,来年再次播种;韭菜到了秋天较冷的时候就不能再割下来了,让它多储存一些能量,好让它安全过冬。
冬天,白雪覆盖在了它们上面,等于给它们盖上了一层厚厚的棉被。
蔬果园的四季各有各的美丽,并不亚于我们城市的四季,我爱蔬果园的四季。