四季的果园作文
果园的四季各不相同,春、夏、秋、冬的景象真是多种多样。
春天,毛毛细雨从天而降,“哗啦哗啦”、“叮咚叮咚”。雨后,天空出现了一道美丽的彩虹。光秃秃的树丫上,长出了一些青绿的小树叶,它们在拼命地吸收着阳光中的二氧化碳,努力生长着。微风轻轻一吹,刚长出的嫩树叶,发出低细的“沙沙”声。忽然,茂密的树叶中冒出了一朵朵梨花、桃花、杏花……有的含苞欲放,好似一位害羞的小姑娘;有的只开出了一两片的花瓣。春风轻轻一吹,果园里弥漫着淡淡的清香。
夏天,狂风“呼呼”地咆哮着,茂密的树叶发出“沙沙沙”的声响。狂风过后,果园里到处都是浓浓的花香。花朵们争奇斗艳,五颜六色。远远看去,果园仿佛是一个巨大的调色盘。
秋天,果园里的水果成熟了。苹果红彤彤的,好似一位位害羞的少女在窃窃私语;紫莹莹的葡萄,挂在藤蔓上,好似一串串宝石,晶莹透亮;梨子黄澄澄的,远看犹如一个个黄葫芦……秋风一吹,火红的树叶纷纷落下,仿佛一位位小仙女在跳舞。
冬天里的果园白雪皑皑。刺骨而又寒冷的北风,愤怒地狂啸着,光秃秃的树叶在狂风中左右摇摆。狂风过后,整个果园遍地都覆盖着白雪,果园里一片寂静。
啊!果园的四季真是变化万端呀!