四季的风450字作文
四季的风,各有各的脾气,各有各的特点。
春天的风如同一位美丽善良的姑娘。瞧,她吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了万紫千红的花苞。一阵春风吹过,小草扭动着自己苗条的身姿,好像在做广播操呢!花儿们有的已经绽开了花瓣,有的才绽开了三四瓣,有的像害羞是的,还迟迟不肯露出它那美丽娇艳的脸蛋儿。这些刚开的花儿颜色可丰富啦!它们粉的似霞,白的如雪,黄的赛金……
姹紫嫣红,美不胜收。有一阵春风吹过,柳条随风飘动。春风也吹在了我的脸上,轻轻地柔柔地,让我从繁忙的学习中轻松一下。春风是那样的柔和。
夏天的风如同一位调皮的小男孩,一会儿把梧桐爷爷弄得腰酸背痛;一会儿把纤弱的花儿妹妹捉弄得耷拉在地;生气的时候那风足有七八级,都快比上美国的原子弹了。听,“呼,呼呼……”如同一头发怒的雄狮在狂吼,又像头饿极了的老虎发出阵阵怪嚎,让人心惊肉跳……
夏风是那样的反复无常。
秋天的风如同一位慷慨帅气的小少年。他吹出一阵清风,瞬间。稻穗笑弯了腰,高粱乐红了脸,苹果穿上了红袄,葡萄也披上了紫袍。路边的小野花也开了,五彩缤纷,美丽极了!秋风是那样的慷慨。
冬天的风如同一位爱发脾气的老爷爷,风一吹,万物凋零,白雪皑皑,寒风至钻我的衣襟,让我毛骨悚然。冬风是那样的寒冷。
四季的风,可真奇特啊!