春天是复苏、百花齐放的季节;夏天是凉爽、婀娜多姿的季节;秋天是叶落、硕果累累的季节;冬天是寒冷、大雪纷飞的季节。
春天到了,它使万物复苏,让树上的花儿开放。春风轻轻拂过,仿佛它经过的地方,都是一片“盎然生机”呢!每当春雨从天空轻轻落下,我便会想起杜甫的诗句“随风潜入夜,润物细无声”。
夏天到了,它让太阳发射出刺眼的阳光,使人们不得不到小湖边划船嬉戏。观赏着荷花,看着落在上面吃虫子的蜻蜓,我便会想起杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
秋天到了,它让绿叶把绿袍换下,换上五彩缤纷的大棉袄。走进美丽的果园,随便摘一个大红桃子尝尝,都会觉得里面不仅非常甜,还装着劳动人民的汗水,装着劳动人民的心血和辛劳。到了深秋季节,秋雨纷纷落下,带来丝丝凉意,仿佛在告诉人们:“冬天来了!冬天来了!”
冬天到了,它让天上的大雪悄然落下,雪落在松柏上,只见它仍坚忍不拔地站立着,这使我不禁想起了郑燮的诗句“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
春夏秋冬,周而复始——这就是四季的美。