春天,春姑娘轻轻地飞来,飞过高山,跨过江河,穿过森林,把春风春雨送到人间。一群小燕子踏上春天的节拍跳起舞来,蝴蝶也高兴地也参加了它们的舞会。它们一边听着动听的歌,一边有节奏地摇摆着身躯。麦苗妹妹身上穿了一件翠绿的衣服,高兴的观看着,它们亲切地向风爷爷点头微笑,啊!春天多么美丽啊!
夏天,太阳失去了春天的温暖,毒辣辣的太阳挂在天空,赶走了云彩,春姑娘,没有一丝风。它晒软了柏油马路;晒红了行人的脸颊,晒的大树不敢有丝毫摆动;晒的大地干裂出一张张干涸的嘴;树上的知了更是“知了,知了”的叫个不停;游泳池里挤满了人。这个夏天真是太热了。
秋天来了,秋姑娘又回到了人间。太阳变的温和了,风妈妈也来了,用樱桃小嘴轻轻地吹着。树叶变黄了,一片片都落了下来,有的象蝴蝶翩翩起舞,有的象黄莺在游戏。人们踏着厚厚的落叶,漫步在黄昏幽幽的小经上,别有一番秋日的诗意。
冬天的早晨有一种特殊的美,如果你透过小河结的冰向下看,就能看到小鱼在河底静静地游着,不时还吐几个小泡泡。那青绿色的小草,变成了黄色,当然,它已经枯黄了。杨树的也叶子本来很茂盛,一下子稀稀落落,变成了一位“秃顶”老人。冬天的早晨,有一种特别宁静的美。