春天最美是桃花,它的花瓣从粉色变成白色,散发着迷人的香气,在我的心中,桃花是一种梦幻的花朵,仙境中的花朵。
夏天最美是荷花,那一个个含苞待放的花骨朵儿,像一个腼腆的小姑娘,而这一池子荷花一齐盛开,多么像一幅画,一幅美丽的画,一幅富有诗情画意的画。可真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天最美是菊花,一开花就是黄灿灿的一片。身处这片“黄金海”,一定很美吧!菊花香香的,是那种清新的香,闻起来能使人心旷神怡的香,能使人一闻就忘记忧愁的香。就如元稹所写:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
冬天最美是梅花,她既不开在温暖的春天,也不开在清爽秋天,偏偏在这严寒的冬日开花。梅花之所以能盛开,散发出别样的清香,展示出独一无二的美丽,是因为他经历了无数风雨,才迎来了灿烂的盛开。正如墙角数枝梅,凌寒独自开。在寒冬中,格外的显眼和美丽。