我的家乡就如同一幅田园画,“画”里的景色很美。接下来,我就带你逛一逛我的家乡!
我家乡的路旁边有一些喇叭花、爬山虎和一些牡丹。那些牡丹有的是白色的,有的是黄色,还有红色的。我最喜欢红色的了,因为那红牡丹,红的似火。在花的周围有许多蜜蜂。在花的两侧长了两颗大树,大树的枝叶非常茂盛。
在我的家乡有好几座大山。在山脚下,有一个湖,湖边有很多的大树,即使是烈日炎炎,那里也很凉快。在树上,有很多的鸟巢,小鸟们都喜欢在这里安家。湖里有很多的鱼虾,奶奶有时赶着鸭鹅,带我来到这里玩耍。
在我的家乡,夏天很少有蚊子,但苍蝇、蚂蚱却很常见。小时候,奶奶经常让我抓蚂蚱喂鸡吃。因为我跑的很慢,所以爸爸给我做了一个网子,以后我抓蚂蚱就方便了。
冬天来临,最幸福的时光就是下雪天。那雪亮晶晶的,遍地都是皑皑的白雪,就像给大地盖上一层厚厚的棉被。我总是会拿着装面的袋子,和小伙伴们一起爬到山上,坐在袋子上往下滑,那感觉就像一位超级滑雪员,在雪道上翩然回旋,真是棒极了。
我喜欢我的家乡,因为它美如画,整个村里的人都生活在快乐之中。