描写四季雨的作文
春、夏、秋、冬,四个不同的季节,四种不同的雨,也饱含了我对四季的雨的不同的情感。
春天的雨,含情脉脉。春天的雨是甜甜的,雨中饱含着我们无尽的欢乐。在雨中,小草深情地对着大地母亲喊:“我要长大!”花儿也用她那甜美的声音说道:“我要绽放出最美丽的花朵!”我们手拉手,心连心,一起奔跑,慢慢地品尝和感受那浓浓的欢乐。
夏天的雨,粗犷豪放。夏天的雨是辣辣的,雨中洋溢着我们的激情与兴奋,我们的心其实早已像一只破壳的小鸟,蠢蠢欲动,下课了,我们争先恐后地跑出教室,好像在比赛,生怕自己落后了似的,跑到操场,来一场“雨中大战”,我们玩得淋漓尽致,无拘无束,即使衣服湿得透彻也没有关系,高兴就好了。外出散步,玫瑰花瓣上有一颗晶莹的露珠,光芒给予它闪耀,淡淡的清香,让你陶醉其中。
秋天的雨,回味无穷。秋天的雨是寂静的,如同一杯香茗,需要一个人去慢慢地品尝。雨慢慢的积攒了起来,你一个人打着一把小伞,雨水淘气地跑到了你的鞋子里,那种感觉,凉凉的,仿佛你走到了水墨画里,让你如痴如醉。
冬天的雨,似有非有,似无非无。冬天的雨是模糊不清的。雪花和雨水跳着舞飞速旋转着飘下来,宛若仙境一般,让人捉摸不透。
四季的雨,四季的情感,让我们好好享受大自然给予我们的美好礼物吧!