描写四季雨的作文
四季的雨像一幅五彩斑斓的画,展现在人们面前,让人心醉。春天的雨像牛毛,像花针,像细丝;夏天的雨活力四射、热情;秋天的雨像亭亭玉立的美少女,夹着瓜果的香味;冬天的雨冷酷无比,冷得刺痛你的心。四季的雨让人心醉,让人着迷。
春雨
“嘀嗒——嘀嗒”下雨了,我透过窗户往外看,春雨宛若一条白纱,掩盖着周围的美景,模糊不清,打开窗,把手伸出去,雨滴滴在我的手上,觉得无比舒服,像有人给你免费按摩。咦?雨停了,周围的一切又呈现在我的眼前,雨仿佛给大地的万物洗了一次澡,焕然一新,让人觉得无比舒服。
夏雨
“哗啦——哗啦——”外面正下着倾盆大雨,雨拍打窗户的声音无比清脆。当我把窗帘打开,刺眼的阳光照得我睁不开眼,不过,金色的阳光照在雨的身上,显得无比美丽,雨仿佛在说:“好温和呀!我们好快乐啊!啦啦啦——”下雨奏起无比响亮的歌谣,让人觉得热情四射!
秋雨
“淅沥——淅沥——”秋雨姑娘来了,来得那么的芳香,把大地的花香都飘到我的鼻子里。我打开了窗,发现一切都是那么的美丽:落叶伴随着雨飘到大地上,铺成了一块“红地毯”。秋雨跳起了优雅的舞蹈,让人陶醉其中,我在外面奔跑着,感受着秋雨落在身上的凉爽。
冬雨
“哗——哗——”冬雨无情地下着,拍打在没有树叶的树枝上;拍打在柔弱的小草上……雨是那么的冷酷,拍打在行人们的身上,让人不禁裹着身子,加快步伐。
四季的雨各有各的特点,我爱这四季的雨!