家乡的四季作文
世界各地的四季风景都不一样,而家乡的四季则更加分明、特别。
家乡的春天虽然来得晚,可树木发芽、万物复苏特别的快。到了春天,会有一批一批的燕子成群飞过蓝天,草儿探出头来,迎春花绽开笑脸,人们脱下了厚厚的棉袄——春天带给人们欢声笑语,让世界变得充实。
家乡的夏天非常凉快,南方的城市热的喘不过气来,甚至沥青公路都被烤的软软的,我的家乡却被称作避暑胜地——不冷也不热,还能穿单薄漂亮的衣服,真是两全其美。
家乡的秋天凉风习习,最让人高兴地是水果蔬菜丰收了,农民伯伯乐的嘴都合不拢。美丽的风景悄悄走来:红红的枫叶像鸭子和小鸡的爪子;黄黄的落叶像飞舞的蝴蝶,落在地上,像秋姑娘织出的五色地毯。
家乡的冬天不像哈尔滨那样冷,每次下雪的时候,地上像撒了宝石和珍珠一样,闪闪发光。
我爱家乡特别、美丽的四季美景。