描写一年四季的作文
我爱一年四季,因为四季各有各的风采。
春天就像一个刚出生的娃娃,从头到脚都是新的。河水掀开了厚厚的被子,欢快地跑着。花朵纷纷开放,向人们展示自己的妩媚。鸟儿从南方归来,在树上搭建自己的新巢或修缮旧窝,就像儿女回到了母亲的怀抱。
夏天像一个顽皮的孩子,总是将水从天上往下倒。夏天的小雨是细细的,轻柔的。大雨倾盆的时候也不少,别有一种风情。
秋天是一位凶恶的强盗,将绿色偷走,只剩下黄色。树叶变成了黄色的蝴蝶从树上飘落。我随手拿起一片细细观察:棕色的叶片,叶脉中带着浑红。
冬天是一位冰冷的法师。一挥手,天上就下起了鹅毛大雪,就像柳絮因风而起。万物盖上了厚厚的被子,动物开始冬眠,人们穿上了冬衣。有的孩子在堆雪人,有的在打雪仗,一张张脸被雪冻得白里透红,他们还是在欢快地笑着跑着。
有美丽的春天,热情的夏天,凉爽的秋天,雪白的冬天,为什么还想要点别的呢?