描写一年四季的作文
我爱我的校园。校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,银装素裹的冬天。
天暖了,雪化了,寒冷终于离去了,大地开始复苏了。校园里也绿了起来。小草迫不及待的钻出小脑袋,睡了整整一个冬天的柳树叶抽出了新芽,就连校园里那棵枯萎了整整一年的大杨树也长出了小芽。校园里的一切都充满着希望和活力。
可是,太阳公公的脸变得严厉起来,天气一天比一天炎热,热浪弥漫了校园的每一个角落。杨树长出了茂密的叶子,月季花也开出了艳丽的花朵。红的似火、粉的如霞、白的像雪……美不胜收。小草随着风儿摇摇摆摆,像个刚学会走路的小孩子。
秋天,花坛里的菊花争先恐后地开放。杨树的叶子好像被谁用颜料染了色,变得黄黄的,伴随着秋风,一片片黄叶开始从树上飘落下来,纷纷扬扬的从天而降,好像给大地铺上了一层黄色的地毯。
冬天,西北风呼呼地刮着,一片片银白色的雪花飘落下来。雪天里,树是白色的,教学楼是白色的。孩子们的衣服也是白色的,好像走进了一个银白色色的童话世界。整个校园都浸在白雪中。
我爱校园,我更爱校园的四季!