我喜欢月季花,我想到宋代大诗人徐积写的《长春花》也就是月季花。诗文是这样写的:“谁言造物无偏处,独遣春光住此中。叶里深藏云外碧,枝头长借日边红。曾陪桃李开时雨,仍伴梧桐落后风。费尽主人歌与酒,不教闲却买花翁。”
春姑娘来到了花园里看到了那正在沉睡的月季花,便走过去用她那温暖的春风,把月季花吹醒了。月季花伸了伸懒腰,淅淅沥沥的春雨撒向她那美丽的脸庞。她立即发出了嫩嫩的新芽和那美丽的花苞,在春雨的滋润下都已经开出了美丽的花儿。
夏天月季刚开放,露出了几片小花瓣,但令我震惊的是花蕾冲破了花苞,它有红的、黄的、粉的,白的……漂亮积了。月季花竟然有那么顽强的生命力啊!
秋天的时候,月季都从小朵的变成了大朵大朵的,像穿着绿色裙子的皇后!雨水打在月季花的花瓣和叶子上显得更加耀眼!还散发着一股清香!
冬天,月季在这么寒冷的季节里,居然可以像秋天那样的生长,月季的生命力真强大啊!
月季花季季开花,真不知疲倦!