描写一年四季的作文
一年四季不同的事物会有不同的变化: 樟树、银杏树、柳树、 梧桐树、狗尾草……它们每个季节都形态各异,不过我觉得最有代表性 的就是荷花池里的景象了。
春天,荷叶伸了个懒腰,望着这个世界。它有一片小伞似的大叶子,圆圆的、绿绿的。它的轮廓成倒八字,像一位小姑娘的舞裙。对于露珠来说,它简直是最理想的滑滑梯了,小露珠在上面滑来滑去,玩得不亦乐乎。对于小鱼而言,荷叶就是为她遮风挡雨的小伞,她可以在下面自由玩耍。
夏天,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天的荷叶真是数也数不清,不再像春天那么稀少了,颜色也是那么的绿,就像是染上去的一样;荷花也在夏天绽开了自己美丽的笑脸,让人们见识一下什么叫“水中仙子”。荷叶大得像一个小舞台,请青蛙来开演唱会,谢谢夏姑娘让它变得那么强壮。
秋天,“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”秋天的荷叶变得那么的残败不堪,也不知道是谁让它变成这样。荷茎也不像夏天那样强壮了,有的甚至低下了头,但大多数都还支撑在那儿,守护着自己的家园。
冬天,荷叶已经全部干枯,低着头。它们的茎有的已经支撑不住,倒了下去,有的还艰难地支撑在池面上。
荷花池里的景象一年四季变化可真大呀!