抒情作文:四季的歌
春天在哪里呢?到大自然中找春天去!春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳;春在空中,和风送暖,燕子翻飞;春在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水;春在田间,麦苗青青,菜花金黄。到处都有春天,春满人间。
夏天在哪里呢?到大自然中找夏天去!夏在枝头,叶子茂盛,知了鸣叫;夏在空中,太阳火红,多雨季节;夏在水里,荷花盛开,顽童戏水;夏在田间,麦浪金黄,地面干裂。到处都有夏天,花吐芬芳。
秋天在哪里呢?到大自然中找秋天去!秋在枝头,树叶变黄,纷纷飘落;秋在空中,天高气爽,大雁南飞;秋在水里,清澈见底,浮萍已散;秋在田间,高粱弯腰,棉花似云。到处都有秋天,五谷丰登。
冬天在哪里呢?到大自然中找冬天去!冬在枝头,红梅花开,松柏傲立;冬在空中,雪花飞舞,北风呼啸;冬在水里,小河结冰,青蛙冬眠;冬在田间,瑞雪铺地,麦苗盖被。到处都有冬天,粉妆玉砌。
啊,这四季的歌真是如诗如画!