抒情作文:四季的歌
草原的四季,色彩如诗如画。草原的四季,风光如梦如幻。风吹草低满目旷野的春季,绿茵茵的草原一望无边。水草丰美绿色葱葱的夏季,情悠悠的草原骄阳陶醉草尖。黄绿镶嵌牛羊肥壮的秋季,风楚楚的草原群雁入云端。苍野一色白雪飞絮的冬季,莽苍苍的草原雄浑天地之间。草原的四季充满神奇,草原的四季色彩浪漫。草原的四季有牧人甜蜜的故事,有诗人无尽的情思……
草原的歌,是悠扬的牧歌。草原的歌,是动人的情歌。草原的歌,美妙的旋律飘向遥远的天边。草原的歌,高原浓郁的深情回荡人们的心间。那歌声,沁满奶酒的甘醇,轻柔的如缠绵的细雨。那歌声,踏着万马奔驰的节拍,激昂的如野马追风。那歌声,荡漾湖水河流的波浪,悠扬的如飘逸的白云。那歌声唱出了马头琴的嘶鸣和震颤,宏阔低沉和豪放。那歌声唱出了山林和牧场诱人的凤光,弥漫了辽阔的草原。草原的歌里,有骏马有苍鹰有英雄。草原的歌里,有蓝天有大地有慈祥的母亲。草原的歌里,有月色有阳光有美丽的姑娘。草原的歌,是苍劲的凤,是醉人的酒,是美丽的传说,是我们的梦乡......