我爱四季,四季在我眼中总是那样绚丽多彩……
春,我总是要到外婆家寻找它的足迹。先在褐色的土地上自由自在地奔跑,去闻那清新的泥土味。跑累了,就开始散步,看各种植物发出的苗,或是坐在草坪上,望着远处的天,蓝蓝的,不带一点杂质,上面还有几朵洁白的云,他们懒懒的。夏,我喜欢一个人打着雨伞,在雨中漫步,去聆听大自然的声音,我总觉得大自然是位伟大的演奏家,让我听到如此美妙的乐曲。
秋,我仍喜欢去外婆家,去享受一次“桂花雨”,闻一闻桂花迷人的芳香,吃一吃香甜不腻的桂花糕,或是和外公一起打柿子,那摇摇晃晃的“灯笼”,在夕阳的映照下好可爱。或者一个人走在铺满金色枫叶的羊肠小道上,捡起一片形状奇异的树叶做书签。
冬,我最喜欢看雪,看它从天上飘飘悠悠地降落,仿佛整个世界都淹没在它的纯洁里,雪白一片……看着白雪皑皑的山岭,嗅着腊梅的芬芳,和几个小伙伴一起打雪仗、堆雪人,还有孩子们最喜欢的节日——春节,和其他兄弟姐妹闹成一团。
每个季节带给我的都是不同的惊喜,所以我没有最爱的季节,只有满满的回忆。