抒情作文:四季的歌
对我来说一种声音就是一首歌,我每天都能听到优美、动听的歌。和我一起去听听吧!
春天,我听的是生机勃勃的歌。春风过耳畔 ”呼——“小动物都醒了过来,小鸟”叽叽喳喳“的仿佛在说”春天来了,春天来了。“下了一阵春雨后,春天真的来了!
春天一过,夏天便唱起炎热的歌,雷霆也嫌热,快下一场大暴雨”哗啦啦“啊!那是无数的”小天使“在弹琴,在吹奏,汇成了一曲动听的”雨之赞歌“。
秋风赶走了夏天的炎热,骄傲的唱起了丰收歌,金秋时节,农民伯伯唱起了喜悦的歌,果实熟了。一阵秋风吹的树叶”哗啦啦“的飘落,冬天要来了!
冬天唱起寒冷的歌,北风呼啸”呼呼——“宛如一首催眠曲。小动物要冬眠,美美的睡吧,睡醒后春天就赶来了。
一年四季我都在倾听动听的歌,打开你的心灵吧,相信你也会听到那美妙的声音。