抒情作文:四季的歌
四级有它独特的声音,有它独特的歌。
春天的歌,是万物复苏时小鸟发出十分清脆、悦耳的独特声音。这种声音细腻、优雅,它使春天充满勃勃生机。
夏天的歌,是令人胆颤心惊、提心吊胆。“轰隆隆——”一阵雷声响过,小孩子们都把耳朵捂的牢牢的,从她们的眼神中,可以看到,她们是多么害怕啊!紧接着就下起倾盆大雨。雨中夹杂着闪电,使人不敢眺望远方。夏天的歌,是由雨声、雷声的集结而演奏出一段扣人心弦的表演。
秋天的歌,是最喜庆的。因为它是农民伯伯收获时有感而发引吭高歌。这种歌声淋漓尽致的表达了农民伯伯对大自然的喜悦之情。
冬天的歌,是令人瑟瑟发抖的。“呼——呼——”当狂风大作时,这种歌便悄悄地奏起。这种声音粗犷、嘹亮、高亢,是四季中最我最讨厌的歌。
四季的歌是大自然的歌;四季的歌,不需要任何乐器,就能把事物描写的惟妙惟肖;四季的歌,是独一无二的。