四季的颜色作文
造物主创造了大自然,大自然创造了四季,春季如梦,夏季如虹,秋季如诗,冬季如歌,遵循着周而复始这一神奇而美妙的规律。春夏秋冬,每个季节都带给万物不一样的感觉,每个季节都有其特有的姿采,每个季节都有着其独特而有的主色调。
春季如梦,朦胧透明,而她的主色调却应该是少女般的粉色。春天来临时,大地刚刚复苏,有些地方的薄冰还未消除,有些地方的草地却已渐渐冒出小芽儿。沁心明目的小草儿,略带湿味的空气,从冬眠的洞穴里爬出来的小动物们,一切仿佛都是全新的,一切仿佛都沾上了少女的青春般活力盎然的生气,那是最清新的粉色。还有不少阳光照射充足的大地上渐渐开出了各式各样的小花儿,也都带上了一层鲜嫩鲜嫩的粉,或粉红,或粉黄,或粉蓝,好看极了。这就是属于春季的粉。
夏季如虹,多彩缤纷,而她的主色调却应该是点缀万物的绿色。夏天来临时,世间万物早已恢复了原来的生气勃勃,花丛里百花争艳,却少不了绿叶的装点;鸟儿们展翅肆意飞翔,却少不了绿树作为栖息所;山川河流坐拥天地,却也少不了绿草的环绕。杨柳岸晓风抚绿,江南水乡处处带绿,放眼望去,整个天地间的缤纷都少不了绿色的存在。绿色无争,而她却在不经意间装点了整个世界,这是属于夏天的绿。
秋季如诗,变化莫测,而她的主色调却应该是归根大地的金黄。秋季来临时,四处的喧嚣似乎平静下来了不少。树木枯黄,落叶缤纷,黄色随着秋季的到来渐渐铺满了大地。落叶归根,它们在大自然的怀抱里,所以平静安详。而人也总要回归故里。故乡中,四处的田地也覆盖满了金黄金黄的稻米小麦,啊,这是丰收的季节,这时属于秋季的充满喜悦的金黄。
冬季如歌,旋律轻快,而她的主色调却应该是漫天覆地的雪白。冬季来临时,各地雪花飞扬,银装素裹,茅屋,草地,高山,结成了冰的河面,莫不一一被覆盖上了一层银白色的雪。放眼望去,尽是一片雪白。白色让人感到宁静,却不会不安,因为那是轮回之前的宁静,万物虽沉寂着,内心却在这雪白底下为大自然的神秘唱起颂歌,旋律轻快,大伙儿都在等待即将回归的春季。这份宁静,是属于冬季的白。
我们生活在这如梦如虹,如诗如歌的四季之中,要感谢大自然的富有,感谢造物主的恩赐,遵循世间万物固有的生长规律,珍惜眼前美好的一切。