倾听四季作文
听听春天的脚步声吧!
她的步子多么轻,在不知不觉中已来到你的身边。
森林里,春姑娘的脚步声是树木生长的声音与小鸟嘹亮的欢叫;小溪边,春姑娘的脚步声是鱼儿拨水的声响与小溪哗啦啦的吟唱;花园中,春姑娘的脚步声是花儿灿烂的开放与蝴蝶翅膀轻轻地扇动……
听听夏天的欢笑声吧!
淘气的露珠宝宝在荷叶上玩起了滑梯。咻咻——露珠宝宝滑过了头,从荷叶上掉进了池水里。她淘气地与荷叶在水里玩起了躲猫猫。
听听秋天的聊天声吧!
两片枫叶,即将开始在大地上的旅行。
一片枫叶问另一片: “嗨,老伙计,你打算去哪儿?”
另一片回答道: “从风爷爷那儿听说,前天下了一场大雨,把昆虫们的桥给冲走了。我想去给它们当船,你呢?”
“我不知道呢,落在哪儿就是哪儿吧!”
“听说蚂蚁那儿还在下着大雨,它们的伞挡不住大豆般的雨点。快到冬天了,它们一点食物也没带回来,你去给它们当伞吧!”
枫叶想了想: “这个主意不错,再见,老伙计!”
“再见!”另一片也道了别,匆匆飘走了。
听听冬天的私语声吧!
小雪花问云妈妈: “妈妈,为什么下面都是白色的?一点也不好看,我不想下去!”
云妈妈抚了抚小雪花,说: “谁说下面只有白色?到春天可美了,红、绿、蓝、紫……什么颜色都有!现在只是大地盖着被子睡着了。”
小雪花一听,吵着说:“妈妈,我要下去玩!”
云妈妈说:“你还小,再长大点吧。”
小雪花有一点失望,默默地等待着……
不久,小雪花长大了,长出了六只轻盈的翅膀。云妈妈松开手,小雪花欢笑着,旋出轻盈的舞步……
四季的声音,五彩斑斓,细心倾听,你一定会发现,这个世界多么奇妙,多么有趣!