四季赞歌作文
春天,美在它春意盎然;夏天,美在它激情澎湃;秋天,美在它果实累累;冬天,美在它银妆素裹。四季之美,各有不同。我要为四季写一首赞歌。
春天是一首悠扬婉转的钢琴曲。阳春三月,小河旁,草地上到处都有春的印记。万物复苏,春回大地,草地上一棵又一棵树苗拔地而起,长满了新叶。小河旁一棵棵婀娜多姿的柳树尽情舒展着她的头发。春之旋律,婉转悠扬,惹人喜爱。
夏天是一首热情似火的架子鼓曲。炎热似火的盛夏,烈日当空。知了无力地叫着:“热呀,热呀……”一群又一群的老人们坐在树荫下边,摇着蒲扇边坐在一起抽着旱烟,还一边聊天。游泳池里人们尽情地享受着水的清凉,把夏日的炎热,早就忘到九霄云外去了。夏天像极了架子鼓,热情奔放。
秋天也是一首婉转、忧伤的二胡曲。秋风一阵阵地吹着,满天的落叶飞飞扬扬,夹杂着一丝凄凉之情。而在农民伯伯眼中却开心极了,一片片金黄的麦田委托秋风带来了丰收的好消息,这又是一个丰收年。原来对伤感的人来说秋的旋律是凄凉的,对收获的人来说秋的旋律是喜悦的,这多么像二胡曲呀!
冬天则是一首旋律幽远的琵琶曲。北风呼啸,雪花纷纷扬扬地飘落下来,形成了厚厚的积雪。小朋友们蹦跳着走出家门,热热闹闹地打起了雪仗,游荡在他乡的亲人也相聚在一起,开开心心地过个年。新的一年拉开了序幕,我喜欢冬天的旋律。
春夏秋冬,美得各有千秋,我要为四季谱写最动听的赞歌!