四季赞歌作文
春姑娘喜欢弹奏钢琴,夏叔叔喜欢演奏鼓点,秋阿姨喜欢演奏小吉他,冬爷爷喜欢吹奏竹笛。春姑娘的琴声快活,夏叔叔的鼓声亢奋,秋阿姨的吉他声欢快,冬爷爷的笛声悠扬,形成了一首无与伦比的四季赞歌。
春天,春姑娘的琴声传到哪里,哪里就有百花齐放,春姑娘踏着清晨的露水向这里走了过来。小溪边的柳树上钻出来了嫩芽,沉睡了一个冬天的小草从泥土里钻了出来,一阵风吹过,“沙、沙、沙”地响了起来,它们似乎在说:“春姑娘,你真美!”一只小燕子飞了回来,唱着:“这里的春天最美丽。”
夏天,夏叔叔打着小鼓来了,欢乐亢奋声随风飘扬,传到了每一个角落。小湖边“小荷才露出尖尖角,早有蜻蜓立上头。”粉红色的荷花在湖中竖立着,大家都争先恐后地出来听夏叔叔打鼓呢!
秋天,秋阿姨拉着吉他一蹦一跳地来了。知了在树枝上配合着演奏吉他,还不时飘来果实的清香,树上有红彤彤的苹果,绿油油的小香梨,架子上一串串的葡萄……水果们都来听秋阿姨弹吉他,一起来庆祝秋天的喜悦。
冬天,冬爷爷的笛声悠扬传遍千万里。一片片雪白之中,只有梅花挺立在这皑皑的白雪中。其中冬爷爷也是奈不住寂寞的一位老人,有许多小朋友都会在这时出来滑雪,堆雪人,而冬爷爷就给小朋友们吹笛子,伴奏。
春姑娘弹琴,夏叔叔打鼓,秋阿姨弹吉他,冬爷爷吹笛,他们组成了一个小乐队,创作了一首动听的四季赞歌。