一年四季作文
我的家乡在博兴县。乔庄镇。牟王村。
我们国家有名的河那就是山东省最有名的河——黄河,位于我们村的最北部。
春天,黄河水哗哗的流到了我们村的北边,黄土一冲黄河水就被染成了黄色的了,在阳光的照射下黄河的水面上就会出现一道道金光。
夏天,黄河水更大了,水哗哗的流着,大哥哥小弟弟们都喜欢到黄河里摸龙虾玩,不一会就摸到十几只龙虾,有的喜欢钓鱼,他们静静地站在黄边等着小鱼上钩,一会就钓了一条大鱼。
秋天,黄河里的水渐渐地变少了,我们可以很清楚的看到河里的小鱼游来游去,告诉我们:你昨晚做的什么好梦呀!
冬天,里面的水已经没了,黄土被厚厚的积雪掩盖住了,黄河又多了一层雪白的衣裳,好看极了。
黄河一年四季都是那么美丽,那么有趣。