一年四季作文
我的家乡可美了!那里有花、有草、还有一条川流不息的小河。
春天,天上下起了像针似的细雨,植物们抽出了新的嫩芽,又重新开始成长。柳树变绿了,花变红了,小河里的冰融化了,河水慢慢地流着,小草从地下探出头来好像在说:春天来啦!春天来啦!
夏天打开了一扇炎热的门,天气就像一把火在燃烧。天气太热了,小狗吐出了舌头,好像在说:如果可以去游泳别提多爽了!花儿散发出阵阵香味,等待着人们去采摘呢。树变得更茂盛了,弯下腰仿佛在召唤人们来乘凉。人们纷纷来到大树底下,一边乘凉一边吃起了西瓜。
秋天说到就到了!下起了蒙蒙的秋雨,屋顶上的雨水落下来,像一串串晶莹剔透的珍珠。果树结出了又香又甜的果子,果子的香味把小朋友的脚捉住了,小朋友们个个便向果园跑去。河面上有许多落叶,好像是一层厚厚的被子。小燕子飞向南方,小动物们也要为冬天做准备了。
寒冷的冬天到了,天上下起了鹅毛大雪。雪花一落到我手上就化了,大家有的堆雪人,有的打雪仗,真是热闹极了!
我喜欢我家的一年四季!