五彩的四季作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,“绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘”,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,“千里黄云白日曛,北风吹落雪纷纷”。四季五彩缤纷,让诗人啧啧赞叹。
春,世间万物的开始,梨花的白、桃花的红……春雨丝丝,滋润万物,花含羞待放,树青翠欲滴,一颗颗小草迫不及待的从土里钻出来,看着那刚播种的种子,农民伯伯笑了。人们享受着春的温暖,看着绿的春季,看着生长的春季,让人心旷神怡。所有人愉快的放风筝。
夏,世间万物的繁盛,石榴花的红、荷花的粉……夏雨朵朵,滋润身体,花热烈绽放,树郁郁葱葱,一朵朵花争先恐后的绽放艳丽的花朵,看着那茁壮生长的幼苗,农民伯伯笑了。人们感受着夏的滋润,看着红的夏季,看着茂盛的夏季,让人心情愉悦。人们感受着夏雨丝丝。
秋,世间万物的凋零,葵花的黄、菊花的黄……秋雨点点,滋润心灵,花慢慢凋零,树叶纷纷落下,一亩亩小麦昂首挺立在麦田中,看着那硕果累累的收获,农民伯伯笑了。人们品味着秋的丰收,看着黄的秋季,看着丰收的秋季,让人喜不自禁。农民们收获着果实。
冬,世间万物的休眠,芙蓉花的白、梅花的紫……冬雪飘飘,滋润身心,花、树在休息,养精蓄锐,一朵朵雪花飘落在地上,看着那受滋润的土地,农民伯伯笑了。人们领悟着冬的纯洁,看着白的冬季,看着宜人的冬季,让人无法自拔。孩子们快乐的打雪仗。
四季是五彩的、短暂的,只要把握好那稍纵即逝的美丽,会让生活更美丽。