五彩的四季作文
春天是温柔的红色。春天的太阳温柔明亮,红彤彤的两个脸颊是对春天的期待。红色的小花开满了小山坡,远远望去,一条天然的大地毯盖在山上。简单可爱。春雨过后,每个地方落上露珠,阳光照耀反射着七彩的光芒。让人眼花缭乱。
夏季是生机勃勃的绿色。夏天的池潭上倒映着健壮的柳树,枝条的绿叶落在湖面上,偶尔有一两只蜻蜓落在纸条上,绿叶旁的湖面慢慢泛起一层一层的涟漪。荷花点缀着平静的湖面,真是应了那一句古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”大大的荷叶上总有几只小青蛙在荷叶上高歌,传播到岸上,回音缭绕。让这个夏季充满生机勃勃的绿色。
秋天是哀伤又重新开始的黄色。黄灿灿的稻田,黄灿灿的果实,别提有多么诱人了。农民伯伯头上戴着黄色的斗笠,稻草人向这里挥挥手,到草堆像个野营的帐篷,真是让人觉得好玩又好奇。在秋季,捕知了也是个小朋友们打发时间的游戏。分成两队,看看谁的知了多,谁的知了叫的最响。童年也许就是这么个颜色吧!
冬天是纯白纯白的颜色。冬天对小男生来说可是个溜冰打雪仗的好季节。但对与女生,冬天却是个赏雪堆雪人听故事的季节。这时候在炉子旁,热杯咖啡听老奶奶讲故事,那真是最美的了。
四季真的是很五彩缤纷,很美丽!