五彩的四季作文
在这个世上,五彩缤纷的事物有很多,我现在就带你去看看。
春天,大地苏醒,万物复苏,嫩绿的小草成群结队的从地上冒出来。天空上飞着刚回来的燕子。小河化开了。农民伯伯在地里种上粮食,想等到秋天就可以收很多很多粮食了。尖尖的小草从地里冒出来的时候仿佛在说:“春天到了,春天到了。”春天真是万物复苏,生机勃勃。
夏天,人们都不停的出汗,狗也一边汪汪叫一边往外吐舌头,好像说:“热死了,热死了。”人们吃着雪糕,有圆形的、正方形的、长方形的、三角形的……可是还是不停地叫热。农民伯伯也是汗珠不停的往下掉。小草也长得非常茂密了。大地也被晒得干裂了。
秋天,农民伯伯一年的艰苦劳动的成果已经出来了,农民伯伯的红红的圆圆的脸上露出了甜甜的笑容,还一边说:“一年的劳动没白费呀。”树叶也从树上落下来了,树叶黄了,像一个火炬。临近冬天的时候,天变冷了,水也开始有一点冰碴了。
冬天,水变成冰了,蓝蓝的。天气也变凉了,下起了白白的雪,人们纷纷打起了雪仗,堆了雪人。人们也开始买了很多东西,有些送人,有些留着过年。每 天,市场里都挤满了人,人们也开始做这一年里没做完的事,不想等到第二年,也开始打扫屋子。不过时间过的很快,转眼间,就过年了。小孩给大人拜年,大人给 小孩红包,而且还有放炮的,非常热闹。
这个五彩缤纷的世界里,人们都开开心心,快快乐乐的生活。