花园的四季作文
我家有一个美丽的花园。
暖春时,那里的迎春花和芍药花争奇斗艳、五彩缤纷,在蓝天的映衬下,就像一幅烂漫无比的图画。
初夏时节,花儿们舒舒服服地享受着这温暖的阳光,像慵懒的猫咪惬意的晒着太阳;盛夏时,骄阳似火,花草耷拉着脑袋,像一个个发烧的孩子,大地像蒸笼,但园子里的花依然坚持不懈,顽强地生存着。
金秋时节,许多花儿开始枯萎,像人到古稀高龄的老人,失去了原有的朝气,而在这时,菊花却毅然的盛开了,或许它是一个绅士,在冬天来临之前,抓住秋天最后的尾巴。
寒冬时,花儿们几乎都凋谢了,生命的终结,伴随着生命的重生,我不由的想到:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
一场鹅毛大雪过后,花园里一片沉寂,像一切都睡着了,安静而落寞。花儿就像天使一般,无私奉献,把生命奉献给最美的季节—沉寂吧!我等待你的繁华时!
我爱这些花,我爱我家的这个花园!