关于四季的作文
一年四季十二月,季季都有令人回味的意象。
大年初一,春天的开始,人人放假人人回家,铁路,公路,飞机到处是归家的人们,呈现在电视新闻上,真的再寻常不过了。春天对大自然而言,是冬季的休息后,重新开始生长,春风总能带给人们一点温暖、一点生气;人们便学着大自然“重新开始”,除旧布新、饮水思源,团聚的人潮永远如春天野草萌发般地热闹。
夏天,暑假前,学生们盼望着台风假;暑假开始,他们则纷纷争先恐后地出去玩。这个季节,酷热的太阳总想把人晒昏了才罢手。这个时候,到海滩上,接受次次海水的滋润,聆听阵阵海浪的声音,最清爽、最快乐,最容易忘却那炙人的艳阳。
秋天,落叶是这个季节的代言人。枯黄的叶子,就像泛黄的照片一样,温和的黄色总是勾起人们心中迴响的记忆。这种景象在都市中很难见到,见到了是一种享受。但当那秋风徐徐吹来时,纵使身在都市,映入眼帘的仍是一幅幅温馨的画—便是秋天的感觉,一切如往常运做着,加上额外的安全感、额外的幸福。
冬天,在气候温暖的地方,是看不见雪景的。寒风时,街上被外套包得像木乃伊的行人,明确地表达了冬季季风不下雪时不减的威力,可能会宁可待在家里依偎着暖炉吃汤圆吧。冬天代表着一年的结束,人们随着本地冬至团聚的习俗,外国圣诞节的活动,结束今年的努力,期盼明年再丰收。
一年四季十二月,于是过去了,每年都是新年,每季皆新季,每天都是新的一天。