四季是可爱的,美丽的。他们踏着轻快的脚步慢慢走来,却又匆匆离去。我爱四季。
春
春近了,近了。不信?请瞧那枝上的叶儿已经发青,犹犹豫豫探出头来了,你看那清澈的小河,都已经奔跑起来了,你看那美丽的蝴蝶儿,都已经飞起来了,在花朵上漫步呢!
冬天的寒意渐渐退了,太阳也不知从那里冒了出来,朝气蓬勃地笑着,闹着,脸儿兴奋地红扑扑的,照着大地洒下绯红色的阳光。
春到了,朝气蓬勃地到了。
夏
热情的夏一到,到处便变得火辣辣的了。这时的太阳尽力释放着自己的光和热,黑色的柏油马路被晒得发烫。
人们热得不想迈出家门,那些离开了空调房的人们,好似一条条离了水的鱼。动物们热得没了精神,只有知了在一遍遍地叫着:“热呀”,“热呀”。天上的云不知跑到何处去了。难道,它们也去避开这火样的夏天?
秋
秋到了,带走的是燥热的一片,带来的却是丰收的喜悦和一片凉爽。
果园里热闹极了,麦田也同样。大家都在谈收成呢!说今年风调雨顺,是个好年。农民点燃了一只卷烟。一串串纯朴的烟圈冒出来,奔向那干净、澄澈的天空。
那片云多像片枫叶,只不过,它是白色的,白的清透。
地面上的枫叶,有着火一般的色彩。它是那火般的夏的梦吗?
秋,渐渐远了,一个金色的背影渐渐消失。
冬
银装素裹,冬天,是那样的美!又是那样安全、保守,它好像是一只玻璃瓶,为你保守着一切秘密。
冬的小精灵,是雪。它六瓣的形状多么精巧!轻轻的,如鹅毛般。落在嘴里,甜丝丝,冰凉凉。虽然,它们存在的那么短暂,却给人们留下了一个美丽的梦……
五彩缤纷的四季像支美丽的歌,伴着时间老人“滴答”的雪橇声,轻轻地奏响着。