春风
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我看着弟弟在作业本上歪歪扭扭地默写,心里却想起,春天似乎已经到了。我的心绪不由得飘到了窗外,想看看春风是否到来。
可风是看不见的。但我看到了窗外的芒果树的叶子在微微颤动着,窗帘也被撩起了一瞬。春风拂过这人世间,带来一片的生机。风让人们只感受到她的存在,却看不见她。
夏蝉
天气愈来愈闷热了,让人心生烦躁。太阳像一个天然的火炉,孜孜不倦地烘烤着地面。
一日正准备午睡,忽地听到了响亮的蝉鸣声。一声比一声高昂,却并不让人感到厌烦,反而让人的内心平静了下来。
吊着的风扇嗡嗡作响,送来一阵凉风,吹走了满心的烦躁,窗外的蝉鸣也变得温柔而缠绵。我闭上眼,在这奇妙的安眠曲中沉沉睡去。
秋雨
凉风习习,吹起地上那三三两两的落叶。天空白茫茫一片,只路过一排南飞的大雁,显得有些孤寂。
不一会儿,天色稍稍有点暗了。又过了一阵后,才稀稀落落地下起了细雨。细雨像是一场压抑的哭泣,寂寞之情直涌入心头。 又有几片叶子随着雨落了下来,随后就被雨冲刷得干干净净了。
冬雪
天气已经很冷了,哈一口热气,便能瞬间凝出一团雾气出来。我搓搓手,默默等着公交车的到来。可车还没等到,天空便下起了雪。像是一场轻飘飘的雨。雪纷纷扬扬地落着,为地面披上了一张薄被。
我看着落雪,想起母亲总会在初雪那天包饺子,心里便无比期待着回家。