四季优秀作文
幽静的山林里,一年四季都是那么美,走进山林,有种飘飘然的感觉。我敢肯定,你会控制不住自己,爱上这片山林。
春,是个万物复苏的季节。花开十里,飘香万里。粉的桃花、白的梨花、黄的迎春花争奇斗艳。刚下了的春雨悄悄地走了,在天空中画了一道绚丽的彩虹。小草的叶子上,还有水珠,点缀着世间万物。
夏,是个悠然自得的季节。香樟树的叶子是那么光滑、碧绿。突然,一片叶子轻轻地掉了下来,像是一颗绿色玛瑙,飘在了幽幽的山泉中……看,在那条小河上,一位老人乘着小船慢慢滑过,老人吹着竹笛,岸上放牛的孩童吟唱着童谣——这是夏的交响乐。
秋,在大诗人陶渊明的眼中是一个诗意浓浓的季节。看那美丽的秋菊,是那么婀娜多姿!陶渊明曾经写下“采菊东篱下,悠然见南山”的诗句来表达对菊花的喜爱。秋也是一个彩色的季节。瞧那山上的枫叶,有红的、浅黄的、金黄的。小草也都变黄了,风一吹,它们就随风飘动。
冬,雪花飞舞,银装素裹,这个季节更多的是神秘。雪像厚厚的棉被罩住了大地。咦,那是什么?原来是孩子们堆的雪人。孩子们梦见了圣诞老人给他们送来了神秘礼物……看那边隐隐约约的红色是什么?哦,原来是梅花。“梅花香自苦寒来” ,它不怕风雪,在冬天悄然开放……
啊,四季的山林,是那么美!