四季优秀作文
时间的脚步不再停留,四季的歌谣永久唱着。当你度过每个季节,你都会回忆着季节的美丽景色……
春
当传来欢乐的燕子叫的时候,你是否知道已春姑娘已经悄悄的来了。外面的桃树抽出了绿绿嫩芽,开出了美丽的花朵。旁边草绿花开,各种各样的鲜花争奇斗艳,有白的花、紫的花、黄的花、粉的花……农民伯伯正在撒种等着秋天的收获。小溪欢快的弹着琴,叮叮咚咚跑下山去,好像在喊:“春天来了!春天来了!”
夏
夏天来了!树林里的树早已绿树成阴。白桦树那窈窈的粉白的树干,像白玉似的,在阳光下越发皎洁。下午天气闷热,我们热得没有一点精神,鸟儿到处乱飞,知了叫哑了嗓子扒在树枝上。有时候的晚上却下起狂风大雨,树上的叶子发出“沙—沙—”的响声。让人觉得有点害怕。
秋
秋天瓜果飘香,大雁排着队伍飞向南方,农民伯伯又来到稻田,那时侯的稻田已经翻起金黄的波浪。美丽极了!草地上小草枯萎了,草地变成黄色没有春天那样生机勃勃了。我突然想起一句诗,这句诗是:离离原上草,一岁一枯荣。树上的叶子飞落下来,好象树叶在跟树说再见。
冬
冬天雪花飞舞,雪好像把大地铺上了白色的地毯,树上、房顶上、马路上,都是雪,好像整个世界都是白色的了。我们穿着棉袄,在雪地上玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗大家都玩得非常高兴!
春夏秋冬你们真美!