2.四季交响曲作文
春天是植物生长的季节,所有的植物都会开始成长、茁壮,春天有许多美丽的颜色,有红色、紫色、橘色和黄色……等。春天一到,大地就变的一片万紫千红、五彩缤纷,十分美丽。
夏天宛如一个健壮的青年,张开结实强壮的胳臂,使人感觉夏季的雄壮热烈。树林间,到处一片深绿,草丛里发出一阵阵“知了!知了!”的蝉叫声,晚上,还有萤火虫发出微微的亮光,青蛙也鼓起了它那大大的肚子,大声的演奏起动听的舞曲。
秋季向一位寂寞的诗人,它使人觉得凄冷、悲凉,到处一片金黄色,树叶也开始掉落,万物在秋天全都枯死了,一点生机都没有。因此秋天是个令人感伤的季节。
冬季有如一个怒发冲冠的的巨人,不停的怒吼,给人一种寂寞、孤独的感觉。冬天是安静的,因为所有的动物全都冬眠了;冬天是安详的,因为平安夜、圣诞节都在冬天。冬季的树木都只剩下枯枝,只有松树,仍然屹立在风雪中,表现出坚强的意志力。
四季像一首交响曲,也向一出惊奇的连续剧。四季里有许多不同的色彩,不同的感觉,春天带给我的颜色是绿色,夏天带给我的颜色是红色,秋天是金黄色,冬天是银白色;春天给我的感觉是柔和的,夏天给我的感觉是热情的,秋天给我的感觉是凄凉的,而冬天给我的感觉是冷酷的。每一个季节都有不同的特色,因此,我喜欢每一个季节。