游滴水崖作文
今天,我们终于等到了早已千盼万盼的春游了!灿烂的朝阳一扫几天连绵的细雨留下的阴霾,我们踏着春风温暖的叮咛,去寻找大自然中的浓浓春意。
我们来到了著名的凤凰山风景区。凤凰山是多么美丽啊!我们首先去参观了相思树。这参天的古木,相依与清冽的河水之中,披着条条鲜艳的红绸,向人们诉说千年的传奇,诉说那一段段动人的故事。
走过相思树,就要到凤凰山的另一名景——滴水崖了!
我们顺着一条清幽幽的小溪,来到了群山环抱间的滴水崖。滴水崖边,那一片片金灿灿的油菜花熠熠生辉,绿草从中掩映着的含苞待放的牡丹娇艳美丽。一道细长的水流,从高崖上飞流而下,溅起一阵阵白色的水花。好一片美不胜收的春光啊!
照相机的闪光灯啪啪得亮起来,我听到身后一位同学略为不满地抱怨道:“唉,这儿确实漂亮,可这滴水崖水势也太小了吧,一点‘饮涧长虹’的气势也没有!”
另一位同学答话道:“有什么好抱怨的?我们能看到这样的水已经不错了!你们不知道吗?贵州那儿,多大一个黄果树瀑布啊!现在由于干旱,已经枯得和滴水崖差不多了!”
这时,又有一个同学附和道:“是呀!是呀!我昨天从新闻上看到,因为缺水,贵州学校规定每个学生一天只能喝两碗水!两碗水!也太少了吧!”
听着后面几位同学的谈话,再看看那宛如涓涓细流的滴水崖,我不禁感慨万千。
在我们未遭遇灾难时,我们不会深切体会到珍惜资源的必要性,就像人们在遭到旱灾之前,常常会浪费水资源一样。这次云南、广西等地遭到的旱灾属于天灾,是人力无法避免的,天灾难逃,那人祸呢?会不会因为我们对水资源的浪费与污染,导致一场受害者更多、灾及面更广的旱灾呢?这不是没有可能发生的。由于人类无节制地滥用和污染水资源,世界上的可用水越来越少是不可否认的事实;由于人类对自然资源的浪费,地球环境变得越来越差也是公认的事实。如果我们继续这样,将会加剧水资源的枯竭,到那时,别说黄果树瀑布,连尼加拉瓜大瀑布也说不定会变成滴水崖呢!
队伍还在前进,我们来到了滴水崖近处。那清澈的水近在眼前,使我们不禁产生想摸一摸、玩一玩的想法。
看着同学们在水边嬉戏,刚才的想法又一次涌入我的脑中。今天,我们在水边嬉戏很普通,很平凡,但会不会若干年后,我们的子孙后代只能在历史书中看到先人在水边嬉戏的场景而从未去体验过呢?