回眸万年水高三作文1000字
夜,浓得像化不开的墨,却有那么多情的水一泻千里。万年的回眸,凝结成那多愁善感的泪,缓缓落下……
〈一〉
泪眼问花花不语,乱花飞过秋千去。依旧是在平原之上,远远望去是那曲曲折折的河流。或许已是深秋,没有夏天时的欢声笑语,那水依旧是令我陶醉的水。河流的旁边是岸,那曲折的木桩露在水面延向远处。河的旁边依旧是那条古老的渡船,历史的长河掩盖不住它的苍桑。多少人被它载向梦想的彼岸,河的旁边依旧是那条苍凉的道路,上面留下了多少不同的脚印,堆积了多少来自不同地方的泥土,有黑色的,红色。这里仿佛就是一个月台。多少人在这里离别,又有多少人在这里望眼欲穿,等待伊人的归来,那永远只是一个悲惨的梦,人们选择了这种关联,来到水边,从此岸到达彼岸。
〈二〉
六朝古都繁华尽,无人的渡口。河流依旧在沉思,历史的岁月不堪回首。河流承载了太多的往事,沉默是对往事的回忆。正因为有了太多的沉默,总有一天会爆发的。而有一些往事已经像泥沙一样沉入了河底,风过也,泛不起半点涟漪,只因那些往事太深沉了,那水依旧很清,用手捧起它洒在脸上,来洗尽心中的污迹。静静地,无人之时,抬头仰望天空,你会发现天空其实和河流一样都在沉思。
〈三〉
花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?天下的水终归一源,宝玉对水的痴情,多少文人墨客对水的歌颂。而如今,我面前的这条河是孤独寂寞的,没有人愿意来赞颂它,我所给予它的只是我的一滴眼泪,用我的泪来融进它的身体。多少美丽爱情故事在这里上演,或许昨天还是一片繁华,而今日已成了一片凄凉,仿佛是一部电影,永远都在切换着不同的人生场景。那昨日的爱仿佛已经融进了河流之中。恰似一江春水向东流,那江水可以滋润天下的花,每一朵花都是用爱做成的。
〈四〉
河流从远处赶来,在这里汇聚,没有任何的倦意,与水相遇,然后看它们从自己的身边静静地离开,和我们自己一样。河流也是在奔跑,也是在为了理想而奔跑,当你要到达彼岸之时,必须要学会渡过这条河,只要走过去,那便是传说中的幸福。当我们渴望得到幸福,但幸福又迟迟没有来到的时候,试着去渡过这条河。当我们到达彼岸时,俯视所看到的一切,其实我们所要的幸福很简单,世界虽大,但总有属于我们简单的幸福,试着去到河的对岸,等待着所谓的幸福高度。
又有多少人能够在河边静静地坐下来,如同岸边的石头,几千年,石头在寒暑之中冷了又热,热了又冷,听着四季的风声。于河边之上,静看水中那嬉戏的鱼儿,细数那纵横的水藻,泥土的气息总有一点《诗经》中的美味,那水永远是你心灵的真实写照,于夜深之时,抬头仰望天空,天空有多少颗星星,河流之中也会有多少颗星星,用那弱小的手来独自一人静静的数着。只有那时,自己才会拜托尘世的繁华,只有这时,自己才属于真正的自己。
于那渭河之边,用我的眼,望穿那万年的水。