站在你的城市游览田园江水高三作文
站在你的城市游览田园江水,一切都是那么的陌生,陌生的城,陌生的路,陌生的风景。素有“鱼米之乡、丝茶之府、文物之邦、旅游胜地”之称。
终于我们到了目的地:“杭州森林氧吧”。
春光明媚,气候怡人。微风卷起衣角,露水在脚下滚动。沐浴在金色的阳光。
明媚阳光的纹路在我的脸上晃动,是细碎的脚步声于空旷的殿堂里荡起层层波纹。仿佛迷失的人踏进仙镜。
殿堂那头,荫草如碧。醉人的花香在空气中弥漫,一条小路延伸向田园江水。我迟疑地观察着这田园江水阡陌纵横,山水绵延自然风光,来路突然起了风,流动的空气卷着树和草的碎片,我迈出前进的脚步,看一轮落日为江水披上碎金色。爬满青藤的仿古小屋。这静缢而神秘的一切,甚至可以用“来路风云弄天边,陌上春色戏寒烟。来形容。
那微风中送来阵阵凉爽。
那一片在微风中摆着头的向日葵在阳光的映衬闪烁如同神。
那降临一般灿烂的金色定格在远处的山脊,
那一湾倚靠着如墨夜色的清泉在月光下呈现出斑斑光影。
“木桥流水红灯笼,古道深港石板路。”
站在断桥上,向远望去,白堤上行人寥寥,只有一些情侣坐在临海湖的长椅上偶偶私语,亲密的他们,一直荡漾着幸福的笑在脸上刻下印记,隐隐约约看到他们爱的见证。
继续前行,路边有一小片杨树林,晚风吹起的翩翩杨柳,阁楼上传来的古筝如珍珠落玉盘,惟我聆听,心潮海岸,听着这旋律丝丝缕缕散开于空气中蹦跳铺展的阳光,有着青草细细的芬芳,影不断繁华三千梦。
江南田园飘过山水绵延自然风光。远处的云层渐渐散去,太阳落下,明月升起,斗转星移。我已幻化成星空般的心儿,
给我一双放飞的翅膀,让我飞翔于云端的快乐。归我的目光追逐着那天边的风,从光影交错的地平线投下了鲜明的界限。
沫沫,你的城市,风来过。