那次上写字课,我的钢笔突然不出墨水了,我气急的用力在草稿纸上图画,试图让它重新写出字来,但结果却让人很失望。我不禁怒火冲天,捉住钢笔使劲甩了几下。好了,终于出墨水了,我一下子转怒为喜,继续完成老师布置的作业。
猛然,我发现前排的同学校服外套上赫然多了才好。我正准备告诉她,可是又害怕她会责骂我,要我赔衣服。我索性当没有看到吧,我这样对自己说,伸出去的手又缩了回来。可每当我无意中抬起头时,那鲜明的墨水印迹就像在嘲笑我一般,我不禁一阵脸热,心里乱成一团麻。
怎么办?还是告诉她吧!免得一错再错,我拍了拍她的肩膀,怀着忐忑的心情说:“对不起,我不小心把墨水甩到你衣服上了。”
说完,我小心翼翼的看着她,不料她往自己身上打量一番后,毫不在意的说:“算了,回去洗一下就好!又不是什么大事儿。”听了这句话,我悬着的心总算放了下来。
走在回家的路上,看着她的背影,我迈开大步,追随她的脚步朝前走去。哦,忘了说了,她现在是我最好的朋友!