还有半杯水四年级作文
当人们在家时发现水龙头里再也没有出水,再听见新闻报道说全世界就只有一桶水时,大家纷纷哭了起来。有预言家说,十天后地球上只剩下半杯水。听到这个消息后,人们都愿意出重金买水,一杯水卖到了一万八千元。不久,水卖光了,可是还是没有要下雨的迹象。新闻记者开始四处找水,终于,在十天后,到我家找到了最后半杯水,渴得快死了的人们,纷纷到我家,不顾一切代价地争抢那杯水。我们把家门死死地锁住了,并钉了三四块木板,防止渴慌了的人们破门而入。我们一家躲在房间里,手里捧着那世界上最后的半杯水,此时此刻,我们多么希望这半杯水不在我们手里阿!门外的人们敲了半天看没有人开门,慢慢放弃了,他们开始后悔自己的举动,“早知道我就不应该在河里洗衣服。”一个中年妇女说,“唉,真后悔原来把厂里有害环境的污水冲到河水中。”一位有钱的厂长说,“我不该往河里扔垃圾。”“我不该每天浪费那么多水。”“我不该……”人们开始纷纷后悔自己当时的举动。我和爸爸妈妈坐在房间里,听着外面人们的谈话,决定把我们手中的这半杯水捐出去。虽然人们每人只喝了一滴水,但他们都十分开心。
一天后,天空中突然下起了大雨,大海河流中又充满了水……