水作文550字
水,生命的源泉。在水的滋润下,我们健康成长,为祖国献出自己的一份力,正是因为汇集了这从四面八方汇来的一份份力,祖国才有了今天。回首过去的30年里,祖国已发生了翻天覆地的变化。那么,人类赖以生存的资源——水,它的命运又是如何的呢?作为这个国家的一份子,我有义务了解这一切的一切。
也许是意识到这个问题的严重性,我立即召开了一次家庭会议。
刚谈到水,爷爷的话匣子就打开了,“水啊,那可是万物的起源,在过去的几十年里,因为没有自来水,几乎每家每户门前都有一条小河,因此,每户都有一个水闸,也就是家家到门前河边的一条小路,几步台阶,每天去河中央洗菜,经常会发现一条条小鱼在游来游去。”
“是啊,那时候的水可清澈了,在农田里工作的人渴了,跑到小河边,随手捧几把水就可以喝起来了,不仅解渴又解乏。”奶奶也应到。
“那么现在呢?”我又提出疑问。
可爷爷一听到,就皱起了眉头,一脸怀旧地说:“现在的水不行啊,严重受到了工业的污染,鱼虾大量减少,河里的水也不能喝了,只能喝干净的自来水。没办法啊,现在也回不到过去了,只因为这生态平衡被打破了,只希望人人绿化环境,减少污水排放量,提高生活居住环境。”说着,爷爷也幽幽地叹了口气……
听了许多许多,我的头一直在嗡嗡作响,总在思考几个问题“这是谁造成的?”“又是怎么会造成的?”。可我心里比谁都清楚!这不就是被称为“高级动物”的人嘛!也是呢,除了人类自己,还会有谁干的出来,兴许只有从现在做起,从身边做起,才能弥补我们的过失,以得到大自然的原谅。你说,不是吗?