遇水开花伞作文范文
我家住在一个半开放式的小区里,平时很少有外来车辆入内。当我举着那“一朵朵小花”渐渐挨近家门时,雨声也加快了脚步,急促地拍打着小花。“下大点,再下大点,让我的花儿尽情绽放吧!”雨越大,我越束缚不了心中那匹脱缰的野马,竟在雨中跳跃撒野起来。
“乖,不哭了,等雨小点妈妈就带你回家,都是妈妈大意,出来忘带伞了……”路经隔壁楼层时,只见一位妇女抱着一个额头贴着降温贴的小孩,这小孩大约两三岁,在那妇女怀里蹭来蹭去,泪水已洒满那红彤彤的小脸颊。妇女一边温柔地安抚着小孩,一边焦急而又无奈地望着雨帘。我猜想大概是找隔壁王老医生看病的,王医生是人民医院儿科退休老医生,医术高超,很多家长都慕名而来。
我看着雨中的母女,手中的“小花”颤抖了一下。我没犹豫也没停下脚步,只是觉得脚底像注入了铅似的沉重起来。
到家后,我把心爱的小花悄悄合拢,静静放到了墙角。内心却忐忑不安,我不禁将头偷偷探出窗外。雨,丝毫没有停歇的意思,那对母女还是无助地站在屋檐下,孩子使劲地张着嘴巴,显然在大声哭泣,只是雨声淹没了她的啼哭。
我望着那把遇水开花伞,突然灵机一闪,想到了一个两全齐美的办法。在家储物柜里翻找起来,好不容易找到了一把伞。“可惜是一把小伞,平时就只够一个人撑,这倾盆大雨的……”我又陷入了窘境。
我再次怯怯地探出头去,只见小孩子红扑扑的脸上不知道是雨水、泪水,还是汗水,湿漉漉的。“她已经发烧了,再耽误下去会不会……”容不得我再多想,我拿起那把新伞和小伞就往外冲。
“阿姨,这把遇水开花的雨伞给你用吧!”我的声音虽不大,听起来却如银铃般悦耳,与哗哗的雨声奏出了一曲美丽的乐章。
那把遇水开花的雨伞,在雨水的清刷下,开出一朵朵绚烂的小花,我的心也跟着它一起绽放!