一天下雨了,爸爸教给了表弟钞威下雨的时候怎样喝水,我看见了就哈哈大笑。
钞威口渴了,找我要水喝,可是家里没有水,我说:“忍一会吧,现在没有水呀!”这样,我就去找爸爸问一问。我跑到里房,爸爸说:“等一会儿。”过了一会儿,爸爸说:“来,臭蛋(指钞威),跟我到院子里去。”钞威跟爸爸到院子里了,我也好奇的跟了过去。我往前刚走几步,就停了下来,说:“爸爸,您不是让钞威去淋雨吧?”爸爸没有回答我,对钞威说:“跟着我学。”只见爸爸抬起头,张开嘴,钞威也跟着学。一会儿,只见爸爸闭上嘴,几滴雨落在了钞威的嘴里,然后钞威“呸呸”的吐了出来。这时,只见爸爸也捂着嘴巴笑了起来,并且做出想溜的意思,表弟边笑边追爸爸:“舅舅,你太坏了,竟敢耍我!”
原来爸爸是让表弟喝雨水呀!站在一旁的我笑的前俯后仰。