每个人都有缺点,都不是十全十美的人。而我最大的缺点就是胆小。"我不敢、我不行、我怕……"这一系列的词语都会从我口中说出。
就比如说学骑自行车吧,我就很胆小,很害怕。但是看到别人骑自行车又羡慕的不得了。总想和他们一样骑自行车像风一样嗖的一下就过去了。于是我决定一定要学会骑自行车。
在学自行车的过程中,哥哥告诉我:"车把一定和自行车下面的那一条铁棍一样直……"听了哥哥的引导,我上了自行车就心慌意乱的骑了出去,我感到就要掉下来了,我连忙双脚着地,这时哥哥急匆匆的走了过来,说:"不要害怕,多练几次就好了。学自行车的过程中都会摔几次的,假如马上要摔倒的时候,你就奋力向前一蹬,鼓起勇气就没事了。"听了哥哥的叙述,我又一次鼓起勇气,又骑了上去,果然心情平和了许多,但还是连摔了几次。在疼苦的折磨中我终于学会了骑自行车。
我学会了骑自行车,学骑车的过程中,我收获了不仅是会骑车,而且也收获了勇敢。唉!我终于战胜了胆小。