听水在唱歌小学作文
有人说,大自然是一位伟大的母亲,赐予了我们太多太多。水,则用她婉转多变的歌喉来深情赞颂这位母亲。泉水在“咕嘟咕嘟”地赞美大自然的美丽,小溪在“叮咚叮咚”地赞美大自然的宽容,大河在“哗啦哗啦”地赞赏大自然的伟大……
“咕嘟咕嘟……”,是谁在唱歌?噢,是泉水在唱歌。原来是小花落在了它身上,它正在探出头闻花香呢!泉水中的鹅卵石边,有一只小蝌蚪在围着它打转转,它是在找妈妈吗?一片树叶落了下来,呀!你看,上面还有一群小蚂蚁呢!原来小蚂蚁过不了这一眼泉水,就坐在叶子上了,它们好聪明,借助叶子小船过河。泉水缓缓地流动,好像一边专程送小蚂蚁过去,一边唱着歌儿。
“叮咚叮咚……”,是谁在唱歌?噢,原来是春姑娘来了,小溪在欢快地迎接着这位阔别已久的客人。春姑娘安抚着小溪,小溪旁的小动物在安静地喝水。老虎用它的舌头安静地舔着这沁入心田的溪水。“咚……咚……”是什么东西来了?噢,原来是大象来了,可因为它太笨重了,一不小心被青苔给滑倒了。大象疼得直叫唤,小溪用歌声安慰它。小鸭子在水中游,“嘎嘎嘎”地给小溪伴奏。
“哗啦哗啦……”是谁在唱歌?噢,是奔腾的大河在不断向前。它唱着高昂的歌,望着美丽的小鸟和蝴蝶在天上飞,看着小花小草挺立在土地上的样子,它知道,大自然给予世间万物的生命。而它,也在用歌声敬献给这一位无私的母亲。
水,它用千变万化的声音,来赞美大自然。大自然是一位心胸宽广的母亲,她给予了我们生命,世间万物都在用不一样的方法在赞美她。我喜欢水,但更喜爱为我们创造一切的大自然。