直到今天,我每天都能看到爸爸腿上那一道道伤痕,就会想起那次去五龙潭公园玩儿的时候。
那是暑假的一天,我们全家一起去五龙潭公园玩儿。妈妈看见水里有好多鱼,就边叫边跑了过去。我忽然产生了一个很蠢的想法:为什么不捉一条呢?于是,我趁爸爸不注意时,“扑通”一声跳进了潭里。可我还没有开始捉鱼,就觉得自己一个劲儿地往下沉。我憋气憋得?脸都酸了,为什么没有人来救我呢?我几乎放弃了生的希望,这时,一只大手拖住了我,是爸爸。他怎么也跳进来了?他怎么知道这潭有多深?我只感觉我们俩一起向下沉。接下去的事我就不知道了。
等我醒来时,我已躺在地上,爸爸躺在我的旁边,裤腿翻了上去,上面有一道道疤痕。后来我从路人口中得知,这潭并不深,只是为了防止下潭的人而放上了玻璃。
我严肃地对待这件事,而每次谈到这件事时,爸爸总是嘻嘻哈哈:“有没有跟小鱼亲嘴呀?”有时候我问爸爸:“是什么促使你这么做的呢?”爸爸总是说:“也许是本能吧。”是啊,是父爱的力量促使他跳了下去。
我就喜欢这样嘻嘻哈哈、宽容的父亲!