喝墨水作文
童年就像一壶好茶,值得你慢慢回味;童年就像一段精彩的乐意,谱写出了我们的幸福与欢乐。在童年生活中,最令我记忆犹新的就是喝墨水这件事了。
记得那是在我上幼儿园的时候,一天,在聊天时一个同学对我说:“陈奕,我妈妈跟我说我们要做肚子里有墨水的人,这样才有文化,你说对不对?”“对,你妈妈说得真好。”我重重地点了点头,想着我也要做一个“文化人”。
放学回家,我扔下书包,就在家里找得团团转。咦?妈妈把墨水放在哪儿了?真是的,放那么好干什么。我屁颠屁颠地跑来跑去,找得满头大汗。终于,功夫不负有心人,我终于在一个高架子上找到了墨水瓶。可是,又一个问题来了:墨水放在那么高的地方,我这么矮,怎么拿得到?不怕,这个简单。我找来一把椅子,踩在上面,轻而易举地拿到了墨水瓶。
我把墨水瓶放在手中,仔细地打量着它:圆圆的瓶盖,方方的身子,上面还有几个字,可是我不认识。我小心翼翼地把墨水倒在玻璃杯中,尝了一下,嗯,还有点儿苦,不过还可以接受。哎,对了,妈妈说过,放点儿糖,就可以让一种东西变甜,我为什么不能让墨水变得甜一点呢?好主意,就这么做,我不禁为自己的天才头脑而暗暗自喜。我立刻跑到厨房,在妈妈平时放糖的地方看到了两个几乎一模一样的瓶子,摇一摇,都发出“沙,吵”的声音,唯一不同的是它们瓶盖上贴了两个不一样的字,可是我左看右看,也看不出上面到底写了什么。算了,不管三七二十一,随变拿一瓶好了,说不定两瓶都是糖呢?我拿了一瓶就跑到放墨水的地方去了,却不知,这瓶调料的瓶盖上写了一个端端正正的大字“盐”。
我跑到放墨水的地方,倒了瓶中五分之一的“糖”进去,摇一摇匀,就可以喝啦!墨水刚进嘴巴,我的眉头就立马拧成两个疙瘩。咦?墨水怎么变得这么咸?不是放了糖就会变甜的吗?难道妈妈骗人?我忍着咸味,先把嘴里的墨水咽下去,然后一甩头,把这些问题甩出我的脑海。不管了,为了能做一个“文化人”这些苦算什么。我硬着头皮,把墨水全喝完了。我在心里暗暗想道:哈!我也是个“文化人”啦!
童年就像海滩,而海滩上的贝壳中,这件童年趣事就是其中最五光十色的一个贝壳。