游焦山作文
今天一早,我便收到了一个好消息,我们要去焦山旅游了。经过了半小时的准备,终于出发了,一路上爸爸不断地介绍焦山,让我觉得不那么无聊。
经过了一个半小时的长途跋涉,我们一伙人终于到了目的地。一下车我便感到一股有泥土与树木的清香空气扑进了我的鼻孔,让我感受到了大自然的气息。因为焦山是一座岛,所以我要排队乘船过去。一下船我便看见了一大片一大片成群的大树,冒出了翠绿色的嫩芽,树下还有大片五彩缤纷的牡丹花。走进了树林我便感觉顿时神清气爽,舒服了许多。
首先我们来到了以前乾隆来镇江游玩时居住的地方,那里可以说得上是现在的五星级宾馆。还有两棵古树栽在卧室前面,这两棵树十分古老,分别是508岁和512岁。接着我们来到了另一个景区,盆景园。盆景园里不仅有植物,还有各个朝代书法家写的字和画的画。这些作品都是雕刻在石板上的。接着我们又费力地爬上了焦山的最高处——万佛塔塔顶,从这里我看到了焦山旁边的长江,还观赏到了整个镇江的景色。
最后我们来到了附近的一个饭店,经过一顿饱餐后,又开着车返回了常州。