人生如登山作文
今天,我们到桂榜山爬山。站在山脚下,放眼望去,四处都是树,这山看起来不是很高嘛,我一定爬得上去!于是我自信满怀地向前,踩着凹下去的坑,我一步一个脚印,小心翼翼地往上爬。山越来越陡,我渐渐地放慢了脚步,气喘吁吁地走着,眼看我只爬了三分之一的路程,就累得满头大汗,我有点退缩了。平时我都没有爬过没有台阶的山,如果我再往上爬,可能会崩溃了。但是我又想,不经历风雨,怎能见彩虹?一个爬山那么小的问题,我都要放弃,那么以后我在成长的道路上,如果有更大的坎,我还能过去吗?所以我应该继续往上爬,但显然我已经力不从心了。我咬了咬牙,心一横,拖着疲劳的身躯往上爬。
经过我坚持不懈的努力,我终于爬上了山顶。望着山下的景色,微风吹拂着我的脸,使我神清气爽,心旷神怡,刚才的努力也没有白费,真是不经历艰难,怎能上山顶,欣赏着这美丽的景色。
人生如登山,在成长的道路上,总会有曲折,总会有困难,只要我们走过去,大风大雨将会消失,天空将又是一片晴朗!