写秋天的山作文
秋天的山可真美啊!五颜六色的,远远望去,像秋姑娘给家乡穿上了一套漂亮的“迷彩服”,又像魔术师拿着大画笔用温柔的手轻轻地挥向着大山,此刻,绿绿的树叶有的变黄了,有的却变红了。
快看,山顶那片绿色的是什么?原来是一棵棵松柏挺立着,就像勇敢的战士在站岗放哨,又像是用翠玉雕成的宝塔。快看山坡,坡上一片枫树林红通通的,就像傍晚映照下的晚霞。
咦!山脚那一片金黄色的又是什么?噢!那是杨树、银杏树、槐树的金黄叶子,在阳光的照射下闪闪发光,偶尔从树上飘下几片叶子,像蝴蝶在翩翩起舞,真是美极了!
2秋天的山
在一个秋高气爽的日子里,妈妈带我去爬九如山。
我来到山脚下,看见了高耸如云的山峰,山坡被秋风吹得五颜六色,红色的枫叶,黄色的银杏,绿色的是松柏,三种颜色把山坡环绕着,打扮得非常美丽。我被这美丽的风景吸引了。赶紧背上包,想爬到山顶。我奋力往上爬,一会就爬到半山腰,看见了红红的柿子挂满了枝头,栗子和核桃也成熟了,栗子挣开那带刺的绿绿的衣服,跳了出来,青色的核桃在树上你挤我碰,被秋风一吹,好像在枝头跳舞,仿佛在对我说:“快来摘我吧,我们都成熟了。”旁边瀑布从天而降,水哗啦哗啦的响个不停,几个小朋友在瀑布脚下捉水里游来游去的小螃蟹。
我又努力爬到山顶,看见山的另一边有一大片金黄色的田地,有好多农民伯伯在忙着收庄稼。我回到山脚下,看到美丽的菊花,有红的,黄的,有雪白的,有紫色的,有浅黄的,有深红,还有橙黄的,我连忙拿出照相机拍下了这五颜六色的菊花。
秋天的山是个五颜六色的山,也是一个挂满果实的山。
3秋天的东岳山
来到山脚下,抬头仰望,看见一条条弯弯曲曲的小路伸向山顶,像一条条玉带。走在小路上,看见满山遍野菊花,被秋风吹得摇来摇去,好像在向我们点头,又像在说:“你们好,欢迎你们来东岳山,”还像金色的海洋。
我们来到半山腰,就闻到了一股沁人心脾的花香。啊!原来这就是桂花的花香,迎着花香,不知不觉就到山顶,首先映入眼帘的是桂花林,桂花树上开满了金黄色的桂花,像一粒粒点缀在绿色绣花布上的金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯的往外瞧。一片片圆圆的叶子,衬托金色的小花,好像几个胖娃娃躺在一个摇篮里,贴近一闻,一阵浓郁的香味扑鼻而来,真香呀!
我们又来到松树林,我发现了有一棵松树与众不同,犹如鹤立鸡群。我走到松树下,仔细观察起来,发现有一棵松树最大,要5、6个小朋友才能合抱,它的树冠如同一把绿线大伞,树叶苍翠欲滴,绮立多姿,美丽极了。
啊!迷人的东岳山,真令人流连忘返。