五一节那天我们打算去黄山玩,早上起来我们草草准备了一下,就和几个叔叔阿姨一起出发了。
我们先来到了第一个景区石门峡,我们先去买票,拿了票我们就进去了。一进去就看到了个许愿池,我向妈妈要了一元钱,跑到许愿池许了个愿,然后我们继续向前走,走到了一块巨石前停了下来,我跑到巨石发现有两根铁链一长一短,于是我就对老爸说看谁先爬到上面谁就厉害,老爸说好。我们立马跑过去,可是我没拿到铁链,最后的结果可想而知当然是我输了。到了巨石上面我们还照了几张照片,下来的时候因为我害怕所以只能爬下来了,下来之后我们继续朝前走。这时我抬头往上一看,好高啊!我们离终点还相差个十万八千里,可是我们没有退缩继续爬,爬了大约一个多小时终于爬到了山顶,站在山顶上看着周边的风景真的是好美啊!天高云淡一品黄山这句话说的太对了。在山顶上休息了一下我们就慢慢的往下走,下去的时候我们还到了一个湖那里玩,那里好凉快哦,我在那里玩的都不想走了,直到车子来了我才依依不舍的走了。
第二个景区叫翡翠谷又叫情人谷,进去的时候我老妈还在旁边的店里帮我买了块金牌,我高兴极了。接下来我们来到了情人桥,那里有好多叔叔阿姨在那里拍照,之后来到了鹊桥,这个鹊桥也不知道是不是牛郎织女相会那个呢?景区里还有好多石碑上都写着好多感人的爱情故事,这里我就不一一介绍了。玩了一下我们准备下山了,我老爸怕我累,就让我和一个哥哥还有一个叔叔坐缆车下山,坐缆车的时候真好玩,我真想坐再一次,到了山脚我们集合准备去吃饭。
我们坐车来到了饭店,随便点了几个菜吃了点饭。然后到旁边的茶馆喝了点茶,那里的茶可是免费的哦!那里的茶可真多,有黄山毛峰,太平猴魁,乞丐茶。还有好多我都不知道叫什么了。原本我以为乞丐茶是给乞丐喝的但是后来听了解读才知道不是这样的。
我们喝好茶之后就来到了第三个地方九龙瀑,我们先经过了仙女潭。我没想到这个仙女潭还有个传说呢,相传很久以前一位神仙生了个龙珠落入潭内,被二位老人家发现带回家,后来龙珠生出了个勤劳的女孩,仙女潭因此得名。过了仙女潭继续走,在后面的山里面唯独最后一条瀑布令我喜欢,那条瀑布很高,有飞流直下三千尺的气势,有很多水花飞溅下来,把我们的衣服都打湿了,但是还有好好多人在那里拍照。本来还想时间玩的长一点,可天色渐渐暗了下来,就只能打道回府。
回到家的时候天已经黑了,今天玩了一天虽然很累,但是很开心,我想要是还能再去一次就好了,把那些没玩过的景点都玩一下。