游武当山作文
“问道武当山,养生太极湖”。这个暑假,我和妈妈还有她的同事一起去武当山游玩。
武当山位于湖北省的北部,是道教名山,也是世界自然文化遗产之一,最高的天柱峰海拔1612米。
我们住在湖北省十堰市的燕良大酒店。第二天一早,我们乘车去武当山景区,到了景区,就换乘武当山景区的旅游车,由于这里的盘山公路蜿蜒起伏,所以司机练就了高超的驾驶技术,我们坐在车上东倒西歪,像坐过山车一样刺激。
第一站是紫霄宫,紫霄宫是武当山最著名的景点,里面供奉的是真武大帝,传说真武大帝是一位太子,经高人指点在武当山修成正果。在武当山上的一块岩石上有一个巨大的脚印,相传就是他留下来的。
来到紫霄宫前,只见宫殿依山傍水,雄伟壮观。当年,武当拳的创始人张三丰曾在此练武,现在国内外对武术有兴趣的人还慕名前来学艺。
下午,我们又去另外一个景点——金顶,因为金顶特别高,所以我们选择做缆车上山。这里的缆车是今年新换的,每辆缆车能乘坐八个人,以每秒六米的速度前进,我虽然没有“恐高症”,但是往下看,还是觉得很害怕。到达停靠站,离金顶还有一段路,我们拾级而上,台阶很陡,我爬得气喘吁吁、汗流浃背,终于爬上了金顶,上面凉风习习,往四周望去,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
第三天,我们乘船游览了太极湖,这次武当之旅给我留下了美好的回忆。