游武当山作文
今年国庆“十一黄金周”,爸爸和妈妈带我去了湖北的武当山游玩。
我们来到武当山脚下,乘坐旅游观光车向山顶进发,山路边插满了五颜六色的彩旗,车从旗子旁边经过,彩旗就迎风飘扬,好像在敬礼欢迎我们的到来。山路弯弯曲曲,车上的人们随着车辆的移动不停地左右摇晃,向远处望去,山重重叠叠,在云雾中若隐若现,好像是一位技术高超的画家画出的美丽画卷。山上长满了各种各样的树木,到处都是一片绿色,郁郁葱葱的,但也有个别树木的树叶开始变黄了,预示着秋天已经来临了。
车到了琼台,首先映入眼帘的一排排餐馆和商店,餐馆飘出阵阵香味,商店里面的商品琳琅满目,接着就看到了一棵高大而粗壮的祈福树,上面挂满了红红的祈福带,我们买了几根祈福带,扔到树上祈求平安幸福。再往前走,便来到了索道,在索道向外望去,看到了险峻的山,下面是万丈深渊,让我有一种心惊肉跳的感觉。
下了索道后,天公不作美,下起了蒙蒙细雨,我抬头向金顶望去,眼前一片朦胧,金顶也躲在云雾当中去了,感觉犹如仙境一般。我们顺着陡峭的台阶,抓住冷冰冰的索链,气喘吁吁地爬上了金顶。雨下得更大了,我们来不及仔细的欣赏山顶的景色,在“武当之巅”照了几张相,就匆匆忙忙打道回府了。
这次武当之行,给我留下了不小的遗憾,因为下雨,好多美丽的景色没有看到,下次有机会我会来游玩的。