武当山游记作文
1月29日,我和表姐、爸爸、叔叔和婶婶一起去爬武当山。我从网上知道,武当山位于湖北省十堰市南,是中国道教名山,主峰天柱峰,海拔1612米。
山脚下有很多卖香的店,有很多人背着香上山要烧。我们选择爬上山,不坐索道。我们现在最佳摄影点照了像,在南岩,我们去了很多庙宇宫观,很多人在烧香跪拜,里面有神像。中午我们在半山腰吃了饭,还买了一瓶运动饮料。休息时,我看到南岩的建筑建在悬崖上,心想:造这些建筑的人太厉害了!我们继续上山,山路很陡,台阶很高,走得很吃力。我们走走停停,很累。在路上看到瀑布结冰了。走了一段路后,看见前面的台阶很长,表姐告诉我这叫百步梯。走了几个后,来到一天门,二天门,三天门前有一段特别长,足足有三四百步,我们边听MP3,边走,终于到了三天门。
我们又爬了一段路后,在当日下午4点30分,我们终于登上武当山金顶。金顶又叫太和宫,建在天柱峰山顶,一圈内有各式各样的建筑,最高处有一座铜做的庙,非常壮观。我们转了一圈,拍了些照片,就下山了。
很遗憾,没有赶上缆车,只好步行下山了。我们一直在走,看到有人是坐轿子的,爸爸问我要不要做,我想我是来爬山的,所以我斩钉截铁地说:“不坐!”走到南岩是18时20分。
我觉得很自豪,这是我最难爬的山,都走上去走下来了,就不用担心下次爬更难的山了。