武当山游记作文
武当山是著名的道教圣地,也是我国十大旅游风景胜地之一,那里风景如画,犹如仙境一般。
今年“十一”长假,我们一家去了武当山,体验了它那如画般的美丽景色。武当山的山、武当山的水、武当山的古建筑都给我留下了深刻的印象。
武当山的山,高、大、险。它的最高峰——天柱峰,海拔达1612米。在群山的环绕下,它像是一只大龟背着一条蛇。有的山像一匹奔腾的骏马,有的像一位婀娜多姿的少女,有的像一把利剑,直插云霄。一座座山奇峰罗列,形态万千。站在顶峰,武当山的风景尽收眼底,山上的树木茂盛,郁郁葱葱。
武当山的水,特别的清、凉。在游览的路上,总能看到涓涓的细流,潺潺的小溪,帘帘的飞瀑。捧上泉水喝一口,那甘甜的泉水沁人心脾,旅途的劳累顿时一扫而光,令人心旷神怡!
武当山的古建筑群气势恢宏。有规格宠大的紫霄宫,有建于悬崖峭壁之上的南岩宫,更有历经六百年风风雨雨却依然傲立于金顶之上的太和宫。这些古建筑的设计巧夺天工,令人叹为观止。
武当山的美景,真是让人流连忘返。如果你有时间,也到武当山来旅游吧。