游白云山
风儿吹拂着洛阳白云山上的红枫叶,使的红枫叶不由得“沙沙”作响,转着圈儿扑向大山妈妈的怀抱。天空比别处更湛蓝,白云仿佛触手可及,太阳更灿烂了,把白云山照的闪闪的。
山上来来往往的行人啊,如同一条长龙。扶着长竹竿,边走边甩着汗赞叹:“这山连绵起伏,越往高处越壮丽,看着这瀑布飞流直下,观赏着这雄山树木拔翠,真为人生一大乐事呀!”
山脚下的湖中,鱼儿自由自在,甩动着小巧的尾巴。一会儿,俯身凝望着绿油油的水草“跳舞”,一会儿,仰头观望着高大挺秀的白云山。波光粼粼的湖面上,倒影着垂柳的丽妆,被湖面打湿的落叶,静静的躺在岸上。
来到牡丹园,飕飕的秋风吹过,园中却仍有几朵未谢的小花苞,挂在高高的枝子上。轻轻地嗅闻,淡淡的清香。顽强的花瓣如同夕阳上的那一抹红色,暗淡,又幽芳。不知哪只调皮的艳黄蝴蝶,在与风儿捉迷藏,一会儿飞到牡丹上,像一朵逼真的花瓣,一会儿飘到牡丹茎上,静立不动,怎么看都像带着一个精致的蝴蝶结。
登上山顶,站在耸立的白云山上眺望,一切都是那么美,松树、枫树、白桦……,组成了一幅丰富多彩的画,松鼠像个可爱的小精灵,从这棵树跳到那棵树,给这幅画增添了欢乐的气氛。
观望雄伟的瀑布,还真谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!瀑布声时而像天帝发了怒火,时而像小姑娘踮起脚尖跳舞。瀑布摆着飘逸的长发,如诗一般,捧起一捧水,扑在脸上,清清爽爽的……巍峨的白云山像一位巨人,披着五彩缤纷的大袍,默默的注视着游赏的人们。