秋天,是一个快乐、丰收的季节。我和同学们像小鸟一样,在这样一个充满欢声笑语的季节里,挂榜山公园又是怎样一番美景呢?让我们一起去游览一番吧!
一走出去,只见花坛里盛开着五颜六色的菊花一下扑入我们的眼帘。它们有的婀娜多姿,有的亭亭玉立。红的似火,黄的似金,粉的若霞,那诱人的香味引来了无数只美丽的小蝴蝶,它们愉快地在花丛中飞舞、忙碌。
来到了挂榜山,迎面扑来一股幽香醉人的黄桷兰的香味。原来,黄桷兰已盛开多时,只有树尖上还挂着几株开得正繁的黄桷兰,拾起地上散落的花瓣闻一闻,还留有淡淡的余香,让人沉醉在秋的气息里。
走着走着,我们又来到了枫树林,那红艳艳的枫叶如火在燃烧一般。仔细一瞧,那枫叶的形状如小娃娃的小手一般,好像也是在勇敢的和秋天争艳。这一片火红真成了挂榜山又一道靓丽的风景线。对了,忘了告诉你一个秘密,秋天的树林里还有很多“蝴蝶”的,不信?那就请你瞧瞧那上下翻飞的落叶,好像一只只蝴蝶在飞舞,渐渐变黄。
快瞧!那青翠的柳树姑娘也想赶紧的抓着秋天的脚步,正对着小池塘梳理着她那又细又长的“头发”,一阵微风拂过,柳条随风飘动,景致又是一番别样的美丽。
秋天虽然没有春天那样生机勃勃,夏天那样百花争艳,冬天那样冰天雪地。但秋天却是那么的繁荣、深重。