1.老家的山作文
我生在城市,长在城市,可老家却在山村。
去年,妈妈带我回老家看奶奶。一到家,我就让奶奶领我上山玩。出了村子,远远看见一座大山。奶奶说:“这是塔子山”我一看,真叫人失望,这山虽高,但山上光秃秃的,甭说树木成林,连小草也长得稀稀拉拉,山也没爬成就回家了。
今年暑假,爸爸又带我回老家。老远就看见上变了样子。上面长了很多小树,还盖了各式各样的房子。到了家里,奶奶告诉我,乡里在山上建了动物园。我一听就拉着奶奶向村外跑去。
顺着小路我们来到半山腰,在这里我们看到猴子馆。很多猴子在里边打秋千、爬假山、抓痒痒、打打闹闹,真是好玩。再往上走,还有孔雀、山鸡等好些动物。
爬到山顶,有一个红色的小亭子,亭子对面是一座漂亮的三层小楼,上面写着:“塔子山动物园商店”几个大字。啊!一年多时间,家乡变化多么大呀!