游古剑山小学作文500字
当得知古剑山就在我的老家綦江时,我非常高兴,今年寒假,老妈为了满足我的这一个愿望,就决定带我去。
在一个下午,我、妈妈、舅舅和小姨一起去登山。来到古剑山山脚下,抬头望去,就一个字:高。好了废话不多说,开始登山,起初,我的兴致非常高,一个劲的往上冲,谁也不理,一分钟以后,我已经将他们远远的甩在了后边,可惜刚才跑的太快,体力严重透支,还好有一个亭子,我赶紧冲了过去找了一个座位坐下,打开水喝,只听''咕咕''两声后,一瓶矿泉水就被我喝完。过了好一会儿,他们才慢悠悠的走上来,这次我就不再跑了,和他们一起走,边走边欣赏风景,我觉的越往上越凉快,还能感到空气非常的清新,我还发现山上的每颗树都是枝繁叶茂。大约走了一个多小时才到了山顶,那时我们已经累得不想再走了,仿佛再走一步就会要了我们的命,还好已经到了山顶,我看到了一把椅子,赶紧去坐下,休息了一会儿,我们就去了古剑山的最高处,我看到了好多锁,妈妈说这是连心锁,我想:连心锁应该是代表一个人与还有一个人心连心,我还注意到上面有很多字。从山顶往下看,下面的人就像一只只蚂蚁,而且在山顶上很凉快,如果是夏天,山脚和山顶分明就是两个世界,山脚热,山顶凉快。
我们在山顶上又玩了一会,就开始了“下山之行”。