浮来山五百罗汉的小学生作文
早就听说莒县的浮来山有一棵千年古树。每到秋天,秋风像带有魔法小女巫的魔法药水似的,轻轻一拂,银杏树的叶子便变得金黄金黄的,每年这个时候,浮来山上的游客便多了起来。在这棵银杏树的后面,坐落着一座小山,它的面积不大,海拔不高,却充满着神秘的色彩,因为这儿汇集了传说中的五百罗汉。
今天在老师的电脑里,目睹了这些神秘来客——五百罗汉。
五百罗汉的形态各异,姿态不同。乍一看,只不过一群懒懒散散,穿着红,蓝色衣服的光头和尚。可走进他们,你才发现,罗汉们或立或卧或愁眉紧锁或满面春风。
瞧!小路左边一个罗汉仰头远望,似乎在寻找天宫的位置。我想:他大概在思念天宫里快快乐乐的幸福日子吧;再向南瞧瞧,一个学徒模样的罗汉正给一个留着白胡子的老年罗汉休整白胡子;再往下看,一尊披着袈裟的罗汉,拳头紧握,顶着下巴,一副贼眉鼠眼的样子,我想:这尊罗汉一定不怀好意,正在想什么坏主意。
这样想着,我的眼睛又被一尊半躺着的罗汉吸引了过去。这尊罗汉一手竖着,掌心向上,另一手则撑着头,正在闭目养神。
再看看另一尊罗汉,这尊罗汉半披袈裟,身上爬满了光屁股的小童,有的正在摸他的光头,有的依靠在他的肩上,有的则把他的肚子当作大鼓,拍的“咚咚”作响,无论孩子们多么调皮,这个罗汉一直是一副慈眉善眼的模样,我猜,他一定是个孩子大王。
有一尊罗汉竟然扒开了肚皮,这还不为惊奇,最惊奇的是他肚子里竟然还有一个小罗汉!
有一些罗汉和动物和睦相处,朝夕与共,看!这尊罗汉抱着一只小老虎,那尊罗汉抱头小狮子,而另一尊则坐在麒麟身上,用手摸丹顶鹤的头,好像动物天性都是非常温顺似的。
难道这五百尊罗汉的样子还不为惊奇?