顺着林荫小道往前,没走几步,一座座山峰就印入眼帘。北方的山没有那么绿,但是一座座高耸入云的山连绵起伏,一座挨着一座,不留一点空隙。山上的石头层层叠叠,有黑的,有红的,有黄的,有紫的。
再往前走,一阵轰隆隆的响声传进我的耳朵。好像层层的浪涌上海岸,又好像阵阵的风吹进松林,这应该就是瀑布的声音吧,看来我已经离不远了。再往前走,瀑布从高山上奔涌而下,犹如仙女的丝带滑过人间,又犹如一条白龙在山间飞舞。
我加快了脚步。啊!终于到瀑布了,我仰起头来望瀑布。瀑布从天而降,如同千万匹白色战马浩浩荡荡的奔涌而来,又如同一地巨大的纱布从天空中垂下。瀑布的水潭里,溅起一簌簌白色的水花。水花变成雾,雾飘到我身上,凉丝丝的,好像进入了仙境。在阳光的照耀下,水面上出现了七色彩虹。彩虹下面,就是蒙蒙的白雾,好像我现在就是一位小神仙住在里面。水潭被旁边的花草树木映成了绿色,就如同一块绿色的翡翠。
啊,这看不完的美景,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!