乌兰山赏秋叶作文
片片秋叶袭风飘来,轻轻柔柔;层层秋香扑人心脾,缠缠绵绵;不经意间,淡淡的秋翩然而至。秋叶,牵着我们的心来到了乌兰山。
我们此行只盼望欣赏那五彩斑斓的秋叶。
来到乌兰山,我们直奔醉翁亭。从远处望,一排火炬树托举着那燃烧的火焰,照亮了大地,飘飘洒洒的火炬叶铺在小路上,一张火红的地毯映入眼帘;从近看,火炬树如一位热情的少女,伸展腰肢,跳着那优美的舞蹈。那温柔多情的枫树,如一只只小手掌,又如金色的小蝴蝶迎风起舞,“沙沙”的响声与火炬树“哗哗”的声音组成了一首秋声交响曲,那声音,真清脆,优雅而可爱。
接着,我们来到广播电视塔下,站在最高处鸟瞰,黄栌伸展着黄色的身躯,高大而壮观;丁香树还吞吐着那紫色的叶瓣,粉白色的条纹点缀着叶边,红色的小果实透露着可爱的笑脸;最惹人喜爱的便是那紫红色的爬山虎,远远望去,一道火红的瀑布迎面而下,那是最亮丽的色彩,是秋之舞台上最耀眼的明星。爬山虎每枚叶柄上五瓣叶子,从那叶子中可以感受到紫色的心情,体验到它那调皮的样子。一些爬山虎爬上青翠的柏树,给柏树爷爷围上了紫红的围巾,让柏树显得更加高贵了,它们在秋风中嬉戏、玩耍。紫红的爬山虎,金黄的黄栌,鲜红的枫树,构成了一道亮丽的风景画。
从广播电视塔走下来,我们来到爱晚亭,坐在亭子的凳子上,倾听着清脆的风铃声,欣赏着对面姹紫嫣红的秋叶。由此走下去,红宝石海棠嫁接在杏树身上,紫红的夹袄配上了杏树金黄的长裙上,真美丽!
我采了许多秋叶,准备回去做贴画。
我爱这美丽的乌兰山,更爱着五彩缤纷的秋叶。