游峨眉山】
由于选择的是轻松线路,所以今天大家起的都比较晚。经过两个小时的颠簸,我们到达了峨眉山。
在当地导游的带领下,我们开始爬山。峨眉山有四大怪:第一大怪是峨眉山的猴子可以当猪卖,第二大怪是:峨眉山的枯叶蝶可以当叶子卖, 第三大怪是:峨眉山的蚯蚓可以当裤腰带,第四大怪是:峨眉山的青蛙会谈情说爱。今天我来这里主要是想看看第一大怪——猴子。
可是没想到今天运气这么好,还没到猴区,就见到了两只一大一小的猴子,只是这两只猴子好像刚睡醒,见到我们理也没理就走了。走着走着,突然听到前面有人喊:“有蚯蚓!”我们急忙上前,只见一只有大约三十厘米长的蚯蚓在地上蠕动。紧接着,我们又看到有树叶般大的枯叶蝶。到了万年寺,寺中有个水池,我们在水池边拍了拍手,果然听到池中有像弹古筝像弹古筝一样的声音。
又走了差不多一个小时,我们终于到达了野生猴区。在这里我看见了六只小猴子,还喂了它们呢。
看望猴子后,我们原路返回,游玩峨眉山,我的四川之旅也要结束了。