游峨眉山】
我们一家人今天去峨眉山游玩,不仅参观了金顶等华丽的风景区,而且还知道了四大奇观。
首先,我们坐车到雷洞坪乘车点,再坐索道到金顶,一路上,导游给我们讲:峨眉山有四大奇观,第一大奇观:“佛光”,所谓佛光,就是金顶下面金佛发出的光芒。第二大奇观:“圣灯”,所谓圣灯,就是在夜晚的时候,舍身崖边发着红光的球体,那圣灯据人们说,是圣僧的舍利子。第三大奇观:“云海”,云海在下雨的时候就能看见,正所谓“浮天水送无穷树,带雨云埋一半山。”第四大奇观:“日出”很多人会觉得很奇怪,日出?黄山,庐山都有,这里的日出又有什么特点呢?黄山和庐山的日出在海拔2000米以下,而峨眉山的日出都是在海拔3000米以上,这样的日出能不被称为奇观吗?
听过了导游的一番讲解,我们向金顶出发了,那里是一个佛教圣地,也是峨眉山最高的地方,太阳出来的时候,金顶就会有佛光,可惜那天我们运气不好,没看见。
我们在去清音阁的路上看见了一条蚯蚓,约有15厘米长,1厘米宽,也难怪导游说“峨眉山第二怪,蚯蚓好似裤腰带。”可真是又粗又长啊!
峨眉山的风景说也说不尽,看也看不完,还等你有机会去细细游赏一番。