迷人的缙云山作文
春天,缙云山一副生机勃勃的样子。满山果树都开满了花儿赶趟儿,杏花、桃花、梨花、李花红白相间,把一棵棵刚抽出新的枝条、长出嫩叶的果树装扮得更美了。一只只小毛球似的蜜蜂在果树旁边歌边舞,采集着花蜜。一片绿油油的“地毯”上开着一朵朵野花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金,把这块“地毯”点染得绚丽多彩,一群蝴蝶寻着花香翩翩起舞,自我陶醉着。一阵微风吹过,花儿摇动起来,好像在对我们招手。山上的竹笋也急忙钻出地面,为自己披上了棕色大衣……暖春的缙云山:美!
夏天,缙云山葱葱茏茏。竹子、松柏更绿了,树更茂盛了,火辣辣的太阳光直射下来透过茂密的树叶,星星点点,变得温和起来,加上一丝丝 凉 风,舒服极了。半山上湖里的荷叶挨挨挤挤,许多晶莹剔透似珍珠般的露珠正在叶面上打滚嬉戏,粉的、白的荷花亭亭玉立,好似一个个害羞的,脸上泛起点点红晕的小姑娘坐在湖面上,欣赏着缙云山的秀丽风光。炎夏的缙云山:凉!
秋天,缙云山一派丰收的景象。黄澄澄的桔子、深黄的糖梨、殷红的李子……沉甸甸的,把树枝都压弯了腰。山上的房前屋后都开满了菊花,有的还只是花骨朵儿,有的含苞欲放,有的已经盛开怒放。花儿们为了展示它那灿烂的笑脸,都摆出了各种姿势,有的花朵朝上,像是在尽情地享受着阳光雨露的润泽,有的花朵朝下,像是在感谢大地母亲的养育之恩,有的面对面地开着,像是在比谁开得更娇艳,有的几朵靠在一起,像是在窍窍私语……真是千姿百态!一阵秋风拂过,黄色的树叶像蝴蝶似的打着转儿飘落在地上,每一片飘落的叶子都诉说着自己要做一块好肥料。金秋的阳光洒落在缙云山上,让一切都变成金灿灿的了。金秋的缙云山:爽!
冬天,缙云山银装素裹。几乎每个冬天缙云山都要下雪,鹅毛般的雪从天上轻快的飞落,雪娃娃们飘飘悠悠地安全降落在了缙云山上,树子、房屋、行路,都被雪娃娃们层层的包裹着,放眼望去,白茫茫的一片,让人们的心也顿时跟着纯洁起来,远方还不时传来孩子们的嬉戏声。雪后,冻僵了的树杈上结起了冰凌儿,在阳光的照射下放出五彩耀眼的光,让人仿佛进入了童话世界。冬天的缙云山:洁!
你能说缙云山不迷人吗?