夜游塘朗山作文300字
这个周末我很快就把作业做完了,周末傍晚我就和爸爸妈妈一起开车去塘朗山爬山。
傍晚六点我们到了塘朗山山脚下,爸爸停好车,我们就一起走到登山口,我们爬到一半,爸爸觉得很累,坐到石凳上休息,到半山腰了,我和爸爸都很开心,但是妈妈说:“我们才爬到半山腰呢,还要继续往上爬。”这个时候已经快七点了,我们又继续往前面走,来到了一个亭子里,天色渐渐的黑下来了,从亭子往山下望去,远处北环大道上的路灯已经亮了,远远望去像一条长龙,万家灯火像天上闪烁的小星星,深圳的夜景真美啊!又走了半个小时,终于爬到了目的地,那里有车道了,我们就沿着车道走下山。在下山的路上我还见到了城墙,妈妈说:“古代打仗的时候,这个可以用来做掩护,就是躲到这个墙壁后面打山下的敌人。”
终于到了山下,我觉的夜游也是一件开心的事,但是最不好的事情就是山上没有路灯,而我们又没带手电筒!